Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCorzo Chávez, Jorge Antonio
dc.contributor.authorAsurza Olano, Ricardo Ivan
dc.contributor.authorGaray Zapata, Jorge Brandon
dc.date.accessioned2022-05-16T14:47:28Z
dc.date.available2022-05-16T14:47:28Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationAsurza Olano, R. I. y Garay Zapata, J. B. (2022). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de paté y bebida de extracto de almendras [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/15728es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/15728
dc.description.abstractEn el presente trabajo se desarrollará el estudio de investigación para la implementación de una planta productora de paté y bebida de extracto de almendra; propuesta que surge frente al crecimiento del consumo de productos saludables y mayor concientización sobre tener una alimentación sana. Por lo tanto, se determinó la viabilidad de mercado, tecnología, económica y financiera para la instalación de una planta productora de dichos productos. Primero, se delimitó el mercado potencial según nivel socioeconómico (A y B) y estilo de vida (saludable), cuantificando la demanda en 151 442 empaques y 25 210 botellas para el 2025. Considerando este mercado y los productos sustitutos, se definió como estrategia comercializar en tiendas de productos orgánicos y supermercados, con apoyo de impulsadoras. Después, se determinó la localización para la planta considerando: cercanía del mercado objetivo, disponibilidad de mano de obra, costo de energía eléctrica e hídrica, costo de alquiler, cercanía a los puntos de venta y al puerto. Como resultado, se escogió la provincia constitucional del Callao. En adición, se concluyó que el tamaño de planta está delimitado por el tamaño de mercado (paté: 151 443 envases y bebida: 25 211 botellas anuales) el cual se puede abastecer sin dificultades, pues la capacidad de planta es superior (Paté: 1 152 059 envases y Bebida: 246 053 bebidas anuales). Asimismo, se determinó que es necesario una distribución de productos diaria debido su naturaleza, la cual impide prolongados almacenamientos. Finalmente, se requiere una inversión de S/562 311, la cual será financiada en 59,30% y la diferencia, por accionistas. Asimismo, se obtuvo un COK de 23,46% generando un VAN financiero de S/336 105 y TIR de 63,08%. Tras la evaluación financiera, se concluyó que se contará con la capacidad para obtener ganancias y poder cancelar las deudas dentro de los periodos establecidos.es_PE
dc.description.abstractThis essay shows a research study for an almond extract pate and drink factory implementation; this proposal emerges as an alternative to the current growth in: consumption of healthy products and awareness in having a healthier diet. Therefore, the market, technology, economic and financial viability were determined for the installation of the plant. Likewise, the potential market was delimited based on socioeconomic level (A and B) and healthy lifestyle, quantifying the project’s demand in 151 442 packets and 25 210 bottles by 2025. Accordingly, to the market’s supply, it was defined as a marketing strategy to offer the products in organic and healthy stores and supermarkets with the support of dedicated salespersons. Within the target market, the location for the plant’s installation was determined, taking into consideration various factors: target market, sales points and ports’ proximity, labor availability and electricity, water and renting costs. Consequently, Callao’s district, would be the ideal option. It was concluded that the plant’s capacity will be delimited by the market size (Pate: 151 443 packs and Drink: 25 211 bottles annually) which can be supplied, because the plant’s maximum capacity is higher (Pate: 1 152 059 packs and Drink: 246 053 bottles annually). In addition, it is necessary to have a daily distribution of finished products due to its perishable nature, which prevents from a prolonged storage. Finally, an investment of 562 311 PEN is required, which will be financed by 59,30% (333 450,80 PEN), while the difference will be contributed by the shareholders. Likewise, a COK of 23,46% was obtained, generating a financial NPV of 336 105 PEN and an IRR of 63,08%. It should be noted that, after the income’s statements and financial ratios evaluation, the company will obtain profits and be able to cancel its debts within the established periods.en_EN
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectAlmond milken_EN
dc.subjectIndustrial projectsen_EN
dc.subjectFeasibility studiesen_EN
dc.subjectPatéses_PE
dc.subjectLeche de almendrases_PE
dc.subjectProyectos industrialeses_PE
dc.subjectEstudios de factibilidades_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producciónes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de paté y bebida de extracto de almendrases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni73018049
renati.author.dni73533120
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2771-8528
renati.advisor.dni43082335
renati.jurorDavies Oré, Guillermo Arturo
renati.jurorCarreño Bardales, Pedro César
renati.jurorNavarro Neyra, Miguel Angel
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline722026
ulima.catOI


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/