Show simple item record

dc.contributor.advisorCollao Díaz, Martín Fidel
dc.contributor.authorHoyos Pereyra, Mirelly Carmen
dc.contributor.authorContreras Huatuco, Zeruya Elizabeth
dc.date.accessioned2022-06-21T20:50:15Z
dc.date.available2022-06-21T20:50:15Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationHoyos Pereyra, M. C. y Contreras Huatuco, Z. E. (2022). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de conservas de pavo [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/16007es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/16007
dc.description.abstractEl pavo es un ave de alto valor nutricional; sin embargo, en el Perú, no existen muchos productos que lo utilicen como materia prima. Asimismo, es mayormente consumido durante las festividades de diciembre. Por este motivo, se ha detectado la oportunidad de crear un producto que aproveche los beneficios que nos puede brindar. El presente trabajo de estudio de prefactibilidad tiene como objetivo demostrar la viabilidad técnica, social, económica, financiera y de mercado de una planta de producción de conservas de pavo. La finalidad es brindar a las personas una alternativa saludable para el acompañamiento de sus comidas. El público objetivo son personas de Lima Metropolitana, entre 18 y 55 años de los sectores socioeconómicos A y B que busquen tener una vida saludable. Se realizó dicha segmentación; ya que, este público objetivo tiene decisión de compra y cuenta con el poder adquisitivo para obtener productos acordes al mencionado estilo de vida. En base a ello, la demanda del proyecto es de 349 635 unidades / año. Se ha definido la macrolocalización de la planta de producción en el departamento de Lima. De igual forma, a nivel de microlocalización, se ubicará en el distrito de Chilca en la provincia de Cañete. Con relación al tamaño de planta óptimo para el proyecto, se tiene como resultado que está limitado por el mercado. Se obtiene una capacidad instalada de 384 000 unidades/año. Cada unidad es un envase de vidrio de 160 gramos de contenido neto. Asimismo, según los cálculos para determinar la disposición de planta, se tendrá un área de terreno de planta de 621,18 ¿2. En adición a lo anterior, se establecerán las políticas y procedimientos de calidad, gestión ambiental, mantenimiento y de seguridad y salud ocupacional. Finalmente, se demuestra la factibilidad del proyecto como resultado de los análisis económicos y financieros. Se obtuvo un VAN financiero de S/198 756,3, un TIR de 23,64%, y un periodo de recupero de 4,65 años.es_PE
dc.description.abstractTurkey is a bird of high nutritional value. However, in Peru there are not many products that use it as a raw material. Likewise it is usually consumed only on December’s festivities. For this reason, the opportunity to create a product that takes advantage of the benefits it can provide us has been detected. The present pre-feasibility study work aims to demonstrate the technical, social, economic, financial and market viability of a canned turkey production plant. The purpose is to provide people a healthy alternative to accompany their meals. The target audience is people from Lima Metropolitana, between 18 and 55 years old from socioeconomic sectors A and B who seek to have a healthy life. This segmentation was carried out because this target audience has a purchase decision and has the purchasing power to obtain products according to the aforementioned lifestyle. Based on this, the project's demand is 349 635 units / year. The macro-location of the production plant in the department of Lima has been defined. Similarly at the microlocation level it will be located in the district of Chilca in the province of Cañete. In relation to the optimal plant size for the project, it has been evaluated taking into account some factors and the result is that the plant size is limited by the market. An installed capacity of 384 000 units per year is obtained. Each unit is a glass container of 160 grams of net content. Likewise according to the calculations to determine the layout of the plant, considering production and administrative areas, there will be an area of 621,18 ¿2. In addition to the above, policies and procedures for quality, environmental management, maintenance and occupational health and safety will be established. Finally, the feasibility of the project is demonstrated as a result of the economic and financial analyzes. A financial NPV of S/198 756,3 was obtained, an IRR of 23,64%, and a recovery period of 4,65 years.en_EN
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectAves de corrales_PE
dc.subjectConservas de carnees_PE
dc.subjectEnlatado y elaboración de conservases_PE
dc.subjectConservases_PE
dc.subjectCarne de avees_PE
dc.subjectProyectos industrialeses_PE
dc.subjectEstuios de prefactibilidades_PE
dc.subjectPoultryen_EN
dc.subjectCanned meaten_EN
dc.subjectCanning and preservingen_EN
dc.subjectCanned foodsen_EN
dc.subjectPoultry as fooden_EN
dc.subjectIndustrial projectsen_EN
dc.subjectFeasibility studiesen_EN
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producciónes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de conservas de pavoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.author.dni73373522
renati.author.dni71521151
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6874-4629es_PE
renati.advisor.dni09481628
renati.jurorArroyo Benites, Edmundo Valdemar
renati.jurorCorzo Chávez, Jorge Antonio
renati.jurorMontero Sarmiento, Edgardo Roberto
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline722026es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess