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Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de salsa a base de cabanossi
dc.contributor.advisor | Montoya Ramírez, Manuel Fernando | |
dc.contributor.author | Flores Carruitero, Flavia Jesus | |
dc.contributor.author | Salazar Uriarte, Karla Pamela | |
dc.date.accessioned | 2022-06-22T14:27:42Z | |
dc.date.available | 2022-06-22T14:27:42Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.citation | Flores Carruitero, F. J. y Salazar Uriarte, K. P. (2022). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de salsa a base de cabanossi [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/16031 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/16031 | |
dc.description.abstract | El presente estudio preliminar tiene como objetivo evaluar la viabilidad de la implementación de una planta productora de salsa de cabanossi siendo este un producto innovador que sirve de acompañamiento en las principales comidas. Se realizó el estudio de mercado para definir, analizar y comprobar que una salsa a base de cabanossi en envases doypack de 190 gr será aceptado por los consumidores. Posteriormente, se analizaron tendencias y patrones de consumo para obtener la demanda del proyecto. Además, se determinó como público objetivo a personas pertenecientes al NSE A y B entre 25 a 35 años que asisten a supermercados del territorio peruano. Por otro lado, para poder definir la viabilidad técnica, se realizó una investigación de micro y macro localización de la planta obteniendo como resultado el distrito de Pachacamác-Lima. Adicionalmente, se realizó la ingeniería del proyecto obteniendo las definiciones técnicas del producto, tecnologías necesarias, características de las instalaciones, entre otros. Así mismo, se determinó que serán necesarios 14 trabajadores y el área de la planta es de 408 m2. Finalmente, se determinó la viabilidad económica, financiera y social del proyecto obteniendo un VANE de S/. 88,214.59 y el VANF de S/. 99,070.19. Además, las tasas TIRE y TIRF son de 21.9% y 32.0% respectivamente, superando el valor del COK, siendo este 10.62%. Por último, el valor agregado acumulado al final del proyecto sería de S/2, 202,188.01. Dicho todo esto, se considera el proyecto como una propuesta factible el cual impacta positivamente en la sociedad. | es_PE |
dc.description.abstract | El presente estudio preliminar tiene como objetivo evaluar la viabilidad de la implementación de una planta productora de salsa de cabanossi siendo este un producto innovador que sirve de acompañamiento en las principales comidas. Se realizó el estudio de mercado para definir, analizar y comprobar que una salsa a base de cabanossi en envases doypack de 190 gr será aceptado por los consumidores. Posteriormente, se analizaron tendencias y patrones de consumo para obtener la demanda del proyecto. Además, se determinó como público objetivo a personas pertenecientes al NSE A y B entre 25 a 35 años que asisten a supermercados del territorio peruano. Por otro lado, para poder definir la viabilidad técnica, se realizó una investigación de micro y macro localización de la planta obteniendo como resultado el distrito de Pachacamác-Lima. Adicionalmente, se realizó la ingeniería del proyecto obteniendo las definiciones técnicas del producto, tecnologías necesarias, características de las instalaciones, entre otros. Así mismo, se determinó que serán necesarios 14 trabajadores y el área de la planta es de 408 m2. Finalmente, se determinó la viabilidad económica, financiera y social del proyecto obteniendo un VANE de S/. 88,214.59 y el VANF de S/. 99,070.19. Además, las tasas TIRE y TIRF son de 21.9% y 32.0% respectivamente, superando el valor del COK, siendo este 10.62%. Por último, el valor agregado acumulado al final del proyecto sería de S/2, 202,188.01. Dicho todo esto, se considera el proyecto como una propuesta factible el cual impacta positivamente en la sociedad. | en_EN |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de Lima | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - Ulima | es_PE |
dc.source | Universidad de Lima | es_PE |
dc.subject | Salsas | es_PE |
dc.subject | Embutidos | es_PE |
dc.subject | Proyectos industriales | en_EN |
dc.subject | Estudios de prefactibilidad | es_PE |
dc.subject | Sauces | es_PE |
dc.subject | Sausages | en_EN |
dc.subject | Industrial projects | en_EN |
dc.subject | Feasibility studies | en_EN |
dc.subject.classification | Ingeniería industrial / Producción | es_PE |
dc.title | Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de salsa a base de cabanossi | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.level | Título profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
renati.author.dni | 73694418 | |
renati.author.dni | 77231761 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5239-0456 | es_PE |
renati.advisor.dni | 06609745 | |
renati.juror | Arroyo Gordillo, Pedro Antonio | |
renati.juror | Flores Pérez, Alberto Enrique | |
renati.juror | Sanchez Soto, Paul Angello Daniel | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
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