Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMontoya Ramírez, Manuel Fernando
dc.contributor.authorMeza Palomino, Yuliana
dc.contributor.authorMontoya Eudes, Paola Brenda
dc.date.accessioned2022-06-22T16:35:18Z
dc.date.available2022-06-22T16:35:18Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationMeza Palomino, Y. y Montoya Eudes, P. B. (2022). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de fideos a base de trigo duro (Triticum durum) con spirulina (Arthrospira platensis) en Lima Metropolitana [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/16037es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/16037
dc.description.abstractEn el presente trabajo de estudio de pre-factibilidad para la instalación de una planta productora de fideos a base de sémola de trigo con spirulina se ha estudiado el mercado y evaluado los factores tecnológicos, económicos, financieros y sociales. En primer lugar, el producto se presenta en bolsas BOPP de 500 gr dirigidos para el sector A y B dentro de Lima Metropolitana que será vendido a un precio de 15 S/. al consumidor final, dicho precio se encuentra dentro del rango de precios de los competidores directos. Los fideos se darán a conocer por su beneficio en la salud, así como en la industria de la belleza y será comercializado en bodegas, supermercados, tiendas por conveniencia y centros supermayoristas. En segundo lugar, la planta productora y oficinas estarán ubicadas en Lurín y tiene una capacidad de producción de 69,422 unidades de fideos a base de sémola de trigo con spirulina en bolsas de 500 gr. Finalmente, para el proyecto se considera una inversión de 296,128.34 soles con un financiamiento que representa el 40% de la inversión y un aporte propio del 60% generando un VAN económico y financiero de: 44,729.34 y 51,331.95 respectivamente, y un TIR económico y financiero de: 17% y 21% respectivamente, con un COK de 11,52% los cuales demuestran la viabilidad del proyecto, asimismo los ratios de solvencia, gestión y rentabilidad son favorables.es_PE
dc.description.abstractIn the present work of pre-feasibility study for the installation of a noodle production plant based on wheat semolina with spirulina, the market has been studied and the technological, economic, financial and social factors have been evaluated. In the first place, the product is presented in BOPP bags of 500 grams aimed at sectors A and B within Metropolitan Lima, which will be sold at a price of S /. to the final consumer, said price is within the price range of direct competitors. The noodles will be known for its health benefit as well as in the beauty industry and will be marketed in warehouses, supermarkets, convenience stores and super-wholesale centers. Secondly, the production plant and offices will be located in Lurín and has a production capacity of 41,106 units of wheat semolina-based noodles with spirulina in 500-gr bags. Finally, for the project an investment of 291 610.42 soles is considered with financing that represents 40% of the investment and an own contribution of 60% generating an economic and financial NPV of: 248,082.58 and 254,584.46 respectively, and a Economic and financial IRR of: 39% and 56% respectively, with a COK of 11.52% which demonstrate the viability of the project, also the solvency, management and profitability ratios are favorable.en_EN
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectFideos y tallarineses_PE
dc.subjectTrigoes_PE
dc.subjectNoodlesen_EN
dc.subjectWheaten_EN
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.subjectProyectos industrialeses_PE
dc.subjectPrefeasibility studiesen_EN
dc.subjectIndustrial projectsen_EN
dc.subjectLima (Perú)es_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producciónes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de fideos a base de trigo duro (Triticum durum) con spirulina (Arthrospira platensis) en Lima Metropolitanaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.author.dni70042553
renati.author.dni75446714
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5239-0456es_PE
renati.jurorVidal Paredes, Alex Antonio
renati.jurorCarreño Bardales, Pedro César
renati.jurorLeón -Gambetta Martín -Arranz, Álvaro
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline722026es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess