dc.contributor.advisor | Altamirano Medina, Rosa Victoria | |
dc.contributor.author | Rivera Castagnini, Alejandro | |
dc.contributor.author | Rivva Saavedra, Jorge Enrique | |
dc.date.accessioned | 2022-06-22T19:21:28Z | |
dc.date.available | 2022-06-22T19:21:28Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.citation | Rivera Castagnini, A. y Rivva Saavedra, J. E. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de snack a base de carne deshidratada tipo beef jerky [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/16039 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/16039 | |
dc.description.abstract | El estudio de pre-factibilidad presenta como objetivo probar la viabilidad técnica, social
y económica para la implementación de una planta procesadora de snack a base de
carne deshidratada tipo beef jerky en Perú.
Este estudio de mercado utiliza fuentes primarias. Es así que se prepara una
encuesta a 269 personas de los sectores socioeconómicos A y B con el fin de comprobar
la frecuencia e intención de compra del producto propuesto. A su vez, se ha consultado
tesis previas aprobadas de diferentes universidades como fuente secundaria.
Los factores en consideración más importantes para la elección de lo que será el lugar
donde se instalará la planta, son: la cercanía al consumidor, disponibilidad de terrenos y
el nivel de delincuencia de la zona. En consideración a estos parámetros, el lugar ideal
será el distrito de Lurín.
Con una vida útil de 5 años, la demanda del proyecto será determinada por el tamaño de
mercado, siendo este de 558,691 unidades para el año 2025.
Se determinó que el cuello de botella del proceso es la deshidratadora de carne,
utilizando un método de deshidratación por secado por aire caliente. La capacidad de
procesamiento de este proceso es de 111,384 kg de carne/año.
En cuanto al resultado financiero del proyecto en un periodo de 5 años a partir del 2021
y con un escenario realista, el VAN financiero del proyecto resultó ser de S/
538,553.00, con un periodo de recuperación financiero de 4 años con 3 meses y 13 días
y una TIR financiera de 34.2%.
Al final del estudio, se concluye que se han obtenido los resultados deseados
comprobando la factibilidad del negocio propuesto. | es_PE |
dc.description.abstract | The objective of this study is to prove the technical, social and economic feasibility for
the implementation of a dehydrated meat beef jerky type processing plant in Lima
department.
The market research uses primary sources, that’s why it applies a survey to 70
people from the socioeconomic sector A and B in order to verify the purchase intention
of the product. It also has secondary sources such as approved theses and market studies
from different countries.
The most important variables in consideration to select the location for the plant, are:
the availability of the raw material, land, and workforce. Considering all the variables
previously mentioned, the best location for the project is the district of Lurín.
With a 5 year useful life, the project demand calculated was of 558,691 units for 2025,
determined by the market size the project is trying to achieve.
The limiting factor for the production process is the hot dryer air machine; its
production capacity is 111,384 kg/year.
The financial results calculated considering a 5-year project life since 2021 with a
realistic scenario, were PEN 538,553.00, with a financial recovery period of 4 years
with 3 months y 13 days and a financial IRR of 34.2%.
The study concludes that the results are the expected, proving the new business
feasibility. | en_EN |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Lima | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional Ulima | |
dc.source | Universidad de Lima | |
dc.subject | Dehydrated meat | en_EN |
dc.subject | Beef | en_EN |
dc.subject | Snack foods | en_EN |
dc.subject | Carne seca | es_PE |
dc.subject | Carne de res | es_PE |
dc.subject | Snacks | es_PE |
dc.subject.classification | Ingeniería industrial / Producción | es_PE |
dc.title | Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de snack a base de carne deshidratada tipo beef jerky | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | |
thesis.degree.grantor | Universidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
dc.type.other | Tesis | |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | |
dc.publisher.country | PE | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | |
renati.author.dni | 76784856 | |
renati.author.dni | 73669830 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6199-5521 | |
renati.advisor.dni | 08510227 | |
renati.juror | Arroyo Benites, Edmundo Valdemar | |
renati.juror | Malaga Ortiz, Maria Teresa | |
renati.juror | Montoya Barragán, Jorge Alfredo | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | * |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | * |
renati.discipline | 722026 | |
ulima.cat | OI | |
dc.identifier.isni | 121541816 | |