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dc.contributor.advisorAltamirano Medina, Rosa Victoria
dc.contributor.authorRivera Castagnini, Alejandro
dc.contributor.authorRivva Saavedra, Jorge Enrique
dc.date.accessioned2022-06-22T19:21:28Z
dc.date.available2022-06-22T19:21:28Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationRivera Castagnini, A. y Rivva Saavedra, J. E. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de snack a base de carne deshidratada tipo beef jerky [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/16039es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/16039
dc.description.abstractEl estudio de pre-factibilidad presenta como objetivo probar la viabilidad técnica, social y económica para la implementación de una planta procesadora de snack a base de carne deshidratada tipo beef jerky en Perú. Este estudio de mercado utiliza fuentes primarias. Es así que se prepara una encuesta a 269 personas de los sectores socioeconómicos A y B con el fin de comprobar la frecuencia e intención de compra del producto propuesto. A su vez, se ha consultado tesis previas aprobadas de diferentes universidades como fuente secundaria. Los factores en consideración más importantes para la elección de lo que será el lugar donde se instalará la planta, son: la cercanía al consumidor, disponibilidad de terrenos y el nivel de delincuencia de la zona. En consideración a estos parámetros, el lugar ideal será el distrito de Lurín. Con una vida útil de 5 años, la demanda del proyecto será determinada por el tamaño de mercado, siendo este de 558,691 unidades para el año 2025. Se determinó que el cuello de botella del proceso es la deshidratadora de carne, utilizando un método de deshidratación por secado por aire caliente. La capacidad de procesamiento de este proceso es de 111,384 kg de carne/año. En cuanto al resultado financiero del proyecto en un periodo de 5 años a partir del 2021 y con un escenario realista, el VAN financiero del proyecto resultó ser de S/ 538,553.00, con un periodo de recuperación financiero de 4 años con 3 meses y 13 días y una TIR financiera de 34.2%. Al final del estudio, se concluye que se han obtenido los resultados deseados comprobando la factibilidad del negocio propuesto.es_PE
dc.description.abstractThe objective of this study is to prove the technical, social and economic feasibility for the implementation of a dehydrated meat beef jerky type processing plant in Lima department. The market research uses primary sources, that’s why it applies a survey to 70 people from the socioeconomic sector A and B in order to verify the purchase intention of the product. It also has secondary sources such as approved theses and market studies from different countries. The most important variables in consideration to select the location for the plant, are: the availability of the raw material, land, and workforce. Considering all the variables previously mentioned, the best location for the project is the district of Lurín. With a 5 year useful life, the project demand calculated was of 558,691 units for 2025, determined by the market size the project is trying to achieve. The limiting factor for the production process is the hot dryer air machine; its production capacity is 111,384 kg/year. The financial results calculated considering a 5-year project life since 2021 with a realistic scenario, were PEN 538,553.00, with a financial recovery period of 4 years with 3 months y 13 days and a financial IRR of 34.2%. The study concludes that the results are the expected, proving the new business feasibility.en_EN
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectDehydrated meaten_EN
dc.subjectBeefen_EN
dc.subjectSnack foodsen_EN
dc.subjectCarne secaes_PE
dc.subjectCarne de reses_PE
dc.subjectSnackses_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producciónes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de snack a base de carne deshidratada tipo beef jerkyes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni76784856
renati.author.dni73669830
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6199-5521
renati.advisor.dni8510227
renati.jurorArroyo Benites, Edmundo Valdemar
renati.jurorMalaga Ortiz, Maria Teresa
renati.jurorMontoya Barragán, Jorge Alfredo
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline722026
ulima.catOI


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