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dc.contributor.advisorAlmandoz Núñez, Ana María
dc.contributor.authorChambergo Becerra, Juan Jesus
dc.contributor.authorPrimo Espinoza, Jose Antonio
dc.date.accessioned2022-07-26T14:25:08Z
dc.date.available2022-07-26T14:25:08Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationChambergo Becerra, J. J. y Primo Espinoza, J. A. (2022). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de proteína en polvo a base de suero de leche y albúmina de huevo [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/16304es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/16304
dc.description.abstractIn recent years there has been a progressive growth in the fitness market, a reflection of this is the increase in functional training centers and gyms throughout Peru. According to the newspaper Gestión, gym goers spend an average of S/ 1500,00 per quarter on nutritional supplements, so there is a great opportunity in this market niche (Condor, 2020). The present pre-feasibility project seeks to take advantage of egg albumin and whey, resources in abundance on the Peruvian coast, to produce a sports supplement with high protein content, which comes at a price of S / 230 per month. final consumer. In this way, we can target socioeconomic sectors A, B and C to meet their needs, as demonstrated in the market study carried out. The project carried out includes a research plan, a market study to know the profile of the final consumer, in which it was determined that there is sufficient demand. In addition, there is a chapter on plant location and it was determined that Lurín is the ideal location to establish the company. It encompasses a technical study of the production processes and all aspects related to it, which made it possible to ensure that the project is technologically viable, and ends with an economic and financial analysis where a positive NPV is obtained for both scenarios. All this confirmed that the project will be profitable and will also have a social impact, as can be seen in chapter VIII.en_EN
dc.description.abstractEn los últimos años se ha observado un crecimiento progresivo del mercado del fitness, reflejo de ello es el incremento de los centros de entrenamientos funcionales y gimnasios en todo el Perú. De acuerdo con el diario Gestión, los asistentes a gimnasios destinan en promedio S/ 1 500,00 por trimestre en suplementos nutricionales por lo que existe una gran oportunidad en este nicho de mercado (Condor, 2020). En el presente proyecto de prefactibilidad se busca aprovechar la albúmina de huevo y el suero de leche, recursos en abundancia en el litoral costero del territorio peruano, para producir un suplemento deportivo de alto contenido proteico, que llega con un precio de S/230 al consumidor final. De esta manera, podemos dirigirnos a los sectores socioeconómicos A, B y C para poder satisfacer sus necesidades, según se pudo demostrar en el estudio de mercado realizado. El proyecto realizado abarca un plan de investigación, un estudio de mercado para conocer el perfil del consumidor final, en el cual se pudo determinar que existe demanda suficiente. Además, existe un capítulo de localización de planta y se determinó que Lurín es la localización ideal para establecer la empresa. Abarca un estudio técnico de los procesos productivos y todos los aspectos relacionados a este, que permitió asegurar que el proyecto es tecnológicamente viable, y finaliza con un análisis económico y financiero donde se obtiene un VAN positivo para ambos escenarios. Todo esto permitió confirmar que el proyecto será rentable y además tendrá un impacto social, como se puede ver en el capítulo VIII.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectMilk proteinsen_EN
dc.subjectwheyen_EN
dc.subjectAlbuminen_EN
dc.subjectEggsen_EN
dc.subjectIndustrial projectsen_EN
dc.subjectPre-feasibility studiesen_EN
dc.subjectProteínas de la lechees_PE
dc.subjectLactosueroes_PE
dc.subjectAlbuminaes_PE
dc.subjectHuevoses_PE
dc.subjectProyectos industrialeses_PE
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producciónes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de proteína en polvo a base de suero de leche y albúmina de huevoes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni76397076
renati.author.dni72209308
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9139-1099
renati.advisor.dni9165014
renati.jurorDavies Ore, Guillermo Arturo
renati.jurorNavarro Neyra, Miguel Angel
renati.jurorSeminario García, Juan Carlos
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis*
renati.discipline722026
ulima.catOI


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