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Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de proteína en polvo a base de suero de leche y albúmina de huevo
dc.contributor.advisor | Almandoz Núñez, Ana María | |
dc.contributor.author | Chambergo Becerra, Juan Jesus | |
dc.contributor.author | Primo Espinoza, Jose Antonio | |
dc.date.accessioned | 2022-07-26T14:25:08Z | |
dc.date.available | 2022-07-26T14:25:08Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.citation | Chambergo Becerra, J. J. y Primo Espinoza, J. A. (2022). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de proteína en polvo a base de suero de leche y albúmina de huevo [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/16304 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/16304 | |
dc.description.abstract | In recent years there has been a progressive growth in the fitness market, a reflection of this is the increase in functional training centers and gyms throughout Peru. According to the newspaper Gestión, gym goers spend an average of S/ 1500,00 per quarter on nutritional supplements, so there is a great opportunity in this market niche (Condor, 2020). The present pre-feasibility project seeks to take advantage of egg albumin and whey, resources in abundance on the Peruvian coast, to produce a sports supplement with high protein content, which comes at a price of S / 230 per month. final consumer. In this way, we can target socioeconomic sectors A, B and C to meet their needs, as demonstrated in the market study carried out. The project carried out includes a research plan, a market study to know the profile of the final consumer, in which it was determined that there is sufficient demand. In addition, there is a chapter on plant location and it was determined that Lurín is the ideal location to establish the company. It encompasses a technical study of the production processes and all aspects related to it, which made it possible to ensure that the project is technologically viable, and ends with an economic and financial analysis where a positive NPV is obtained for both scenarios. All this confirmed that the project will be profitable and will also have a social impact, as can be seen in chapter VIII. | en_EN |
dc.description.abstract | En los últimos años se ha observado un crecimiento progresivo del mercado del fitness, reflejo de ello es el incremento de los centros de entrenamientos funcionales y gimnasios en todo el Perú. De acuerdo con el diario Gestión, los asistentes a gimnasios destinan en promedio S/ 1 500,00 por trimestre en suplementos nutricionales por lo que existe una gran oportunidad en este nicho de mercado (Condor, 2020). En el presente proyecto de prefactibilidad se busca aprovechar la albúmina de huevo y el suero de leche, recursos en abundancia en el litoral costero del territorio peruano, para producir un suplemento deportivo de alto contenido proteico, que llega con un precio de S/230 al consumidor final. De esta manera, podemos dirigirnos a los sectores socioeconómicos A, B y C para poder satisfacer sus necesidades, según se pudo demostrar en el estudio de mercado realizado. El proyecto realizado abarca un plan de investigación, un estudio de mercado para conocer el perfil del consumidor final, en el cual se pudo determinar que existe demanda suficiente. Además, existe un capítulo de localización de planta y se determinó que Lurín es la localización ideal para establecer la empresa. Abarca un estudio técnico de los procesos productivos y todos los aspectos relacionados a este, que permitió asegurar que el proyecto es tecnológicamente viable, y finaliza con un análisis económico y financiero donde se obtiene un VAN positivo para ambos escenarios. Todo esto permitió confirmar que el proyecto será rentable y además tendrá un impacto social, como se puede ver en el capítulo VIII. | es_PE |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Lima | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional Ulima | |
dc.source | Universidad de Lima | |
dc.subject | Milk proteins | en_EN |
dc.subject | whey | en_EN |
dc.subject | Albumin | en_EN |
dc.subject | Eggs | en_EN |
dc.subject | Industrial projects | en_EN |
dc.subject | Pre-feasibility studies | en_EN |
dc.subject | Proteínas de la leche | es_PE |
dc.subject | Lactosuero | es_PE |
dc.subject | Albumina | es_PE |
dc.subject | Huevos | es_PE |
dc.subject | Proyectos industriales | es_PE |
dc.subject | Estudios de prefactibilidad | es_PE |
dc.subject.classification | Ingeniería industrial / Producción | es_PE |
dc.title | Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de proteína en polvo a base de suero de leche y albúmina de huevo | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | |
thesis.degree.grantor | Universidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
dc.type.other | Tesis | |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | |
dc.publisher.country | PE | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | |
renati.author.dni | 76397076 | |
renati.author.dni | 72209308 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9139-1099 | |
renati.advisor.dni | 09165014 | |
renati.juror | Davies Ore, Guillermo Arturo | |
renati.juror | Navarro Neyra, Miguel Angel | |
renati.juror | Seminario García, Juan Carlos | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | * |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | * |
renati.discipline | 722026 | |
ulima.cat | OI | |
dc.identifier.isni | 121541816 |
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