Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de malta para la producción de cerveza artesanal
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2021Asesor(es)
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The objective of the project is to determine the commercial, technical, economic, financial and social viability of the installation of a malt production plant aim to the production of craft beer.
The product to be produced is base malt in polypropylene bags of 25kg, which has a market demand of 950 274,50 kg for the last year estimated of the project. The price of this product is S/ 4,15 per kg of base malt.
The production plant will be located in Lurigancho district which will have an area of 622 m2. The size of this production plant will be 102,63 kg/h, determined by the technology.
The production process of base malt contemplate the following steps: cleaning, steeping, germination, kilning, cooling, deculming and bagging.
The total investment required for the project is S/ 3 617 617,55. Considering this amount, 46,39% of it will be financed by the shareholders while the 53,61% left will be financed by a bank at a 5,94% interest rate.
The project, evaluated by a cost of capital of 11,09%, presents an economic result of a S/ 78 076,81 NPV and a 11,71% IRR; as for the financial evaluation, the results present a S/ 456 847,36 NPV and a 17,70% IRR. Both evaluations conclude the viability and profitability of the project. El objetivo del presente proyecto es determinar la viabilidad comercial, técnica económica, financiera y social de implementar una planta procesadora de malta para la producción de cerveza artesanal.
El producto a producir es malta base en sacos de polipropileno de 25 kg, para lo cual se determina una demanda del proyecto en el último año de 950 274,50 kg de malta. El valor de venta es de S/ 4,15 por kg de malta base.
La planta de producción estará ubicada en el distrito de Lurigancho siendo el área designada de 622 m2. El tamaño de la planta se encuentra determinado por la tecnología siendo este de 102,63 kg/h.
El proceso de producción de malta base consta de las etapas de limpieza, remojo, germinado, secado, enfriado, desgerminado y ensacado.
Para el desarrollo del presente proyecto es necesario una inversión total de S/ 3 617 617,55 el mismo que estará divido en un aporte de los accionistas del 46,39%, siendo el 53,61% restante financiado por una entidad bancaria a una tasa de 5,94%.
El proyecto, evaluado bajo la tasa de costo oportunidad de capital del 11,09%, obtiene como resultados para el flujo de fondos económicos una VAN y TIR de S/ 78 076,81 y 11,71%; y para el flujo de fondos financieros de VAN y TIR de S/ 456 847,36 y 17,70% demostrando así la viabilidad y rentabilidad del proyecto.
Cómo citar
Bellido Ayala, G. R. y Balberena Zavala, P. N. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de malta para la producción de cerveza artesanal [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/16459Editor
Universidad de LimaCategoría / Subcategoría
Ingeniería industrial / ProducciónColeccion(es)
- Tesis [887]
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