Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de chicha de jora gasificada y embotellada

View/ Open
Garcia Vega_Rivadeneyra-Leon_ Estudio-Jora-Embotellada.pdf
(application/pdf: 3.974Mb)
(application/pdf: 3.974Mb)
Date
2022Advisor(s)
Metadata
Show full item recordAbstract
La finalidad del proyecto a presentar es el de evaluar su viabilidad técnica, comercial, financiera, económica y socialmente al momento de implementar una planta de producción para procesar chica de jora embotellada y gasificada en la ciudad de Lima Metropolitana, la cual estará conformada por agua, maíz amiláceo, azúcar, levadura y CO2 y cuyo valor fregado es el bajo nivel calórico, además de propiedades medicinales al ser consumida moderadamente.
Lo atractivo del proyecto es su proceso de producción, ya que guarda los estándares de la bebida artesanal. Asimismo, esta bebida artesanal es una de las bebidas naturales más populares y representativa de la cultura peruana. La proyección de la demanda anual es de 410 349 botellas en su último año y la forma de comercialización hacia los supermercados será por canales off trade. El público a comprender abarca 12 distrito de Lima moderna, mayores de 18 años y pertenecientes a los niveles socioeconómico A, B y C. Su planta se ubicará en Lima Metropolitana. El proceso de producción consiste en seleccionar y lavar el maíz para luego ser germinado, secado y molido. Posteriormente se va a hervir, filtrar, enfriar, fermentar, gasificar y envasar para obtener el producto que se presentará en una botella de 330 ml para su consumo. The purpose of the project to be presented is to evaluate its technical, commercial, financial, economic, and social feasibility at the time of implementing a production plant to process bottled and carbonated chica de jora in the city of Metropolitan Lima, which will be made up of water, starchy corn, sugar, yeast and CO2 and whose value is the low caloric level, in addition to medicinal properties when consumed in moderation.
The attractiveness of the project is its production process, as it keeps the standards of the artisanal beverage. In addition, this artisanal beverage is one of the most popular natural beverages and is representative of Peruvian culture. The projected annual demand is 410,349 bottles in its last year, and the marketing method for supermarkets will be through off-trade channels. The target public is 12 districts of modern Lima, over 18 years of age and belonging to socioeconomic levels A, B, and C. The plant will be located in Metropolitan Lima. The production process consists of selecting and washing the corn and then germinating, drying, and grinding it. It will then be boiled, filtered, cooled, fermented, gasified, and bottled to obtain the product, which will be presented in a 330-ml bottle for consumption.
How to cite
Garcia Vega, A.R. y Rivadeneyra Leon, C.A. (2022). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de chicha de jora gasificada y embotellada [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/16488Publisher
Universidad de LimaCategory / Subcategory
Ingeniería industrial / ProducciónSubject
Collections
- Tesis [637]
The following license files are associated with this item: