Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorLeón Gambetta Martín Arranz, Álvaro
dc.contributor.authorIsa Kohatsu, Leonardo Takeshi
dc.contributor.authorPeña Zavala, Carlos Alejandro
dc.date.accessioned2022-10-04T19:29:31Z
dc.date.available2022-10-04T19:29:31Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationIsa Kohatsu, L. T. y Peña Zavala, C. A. (2022). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de arroz instantáneo [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/16674es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/16674
dc.description.abstractEn el presente proyecto se realizó un estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta productora de arroz instantáneo para microondas. El objetivo general es determinar la viabilidad de mercado, técnica, social y económica del proyecto. Este tema surge a partir de la creciente falta de tiempo que presentan las personas en el día a día y la importancia de la alimentación saludable. Además, el arroz juega un papel protagónico en la gastronomía peruana, presente en muchos platos típicos. Este producto está dirigido a personas que vivan en Lima Metropolitana, que consuman arroz de manera regular y que estén dispuestas a consumir comida instantánea. Se trata de arroz precocido, el cual se introduce al microondas en un plato junto con agua por 3 minutos y se obtiene la porción de arroz. El sabor elegido es arroz con choclo y la presentación es individual (125 gramos). La planta se localizará en el distrito de Puente Piedra, en el norte de Lima. Esta contará con una capacidad de producción máxima anual de 509,27 toneladas y un área de 600 metros cuadrados. El proceso de producción incluye actividades como el pesado, tamizado, lavado, centrifugado, mezclado, precocido, deshidratado, enfriado, embolsado y encajado. La inversión requerida es de S/2 611 529. La composición del financiamiento se compone en un 60% de capital propio y 40% de financiamiento externo. Se obtiene un finalmente un Valor Actual Neto Económico de S/700 030 y un Financiero de S/842 147. Además, se espera una Tasa Interna de Retorno Económica y Financiera de 16% y 22%, respectivamente. El indicador social más importante del presente proyecto es el Producto – Capital, el cual indica la rentabilidad del proyecto. Este indicador es de 3,10, es decir, por cada S/ 1 invertido, se produce un valor agregado de S/ 3,10.es_PE
dc.description.abstractIn this project, a pre feasibility study was carried out for the installation of an instantaneous microwave rice production plant. The general objective is to verify the market, technical, social and economic viability of the project. This issue emerges due to the increasing lack of time that people have in the day to day and the importance of healthy eating in daily life. In addition, rice plays a leading role in Peruvian gastronomy and is present in many typical dishes. This product focuses on people who live in Lima Metropolitana, consume rice regularly and who are willing to consume instant food. The product is pre-cooked rice, which is microwaved in a dish with water for 3 minutes. The chosen flavor is rice with corn and the presentation is individual (125 grams) The plant will be located in Puente Piedra, in the north of Lima. It has a maximum anual production capacity of 509,27 tons and an area of 600 square meters. The production process includes activities such as weighing, sieving, washing, centrifuging, mixing, pre-cooked, dehydrated, cooled, bagged and embedded. The required investment is S/2 611 529. The Financing is composed on 60% own capital and 40% external financing. Finally, a Net Present Economic Value of S/700 030 and a financial of S/3 975 982. In addition, an Internal Economic and Financial Return Rate of 16% and 22% respectively, is expected. The most important social indicator is Product-Capital, which indicates the profitability of the project. This indicator is 3,10, that means that for every S/1 invested, there is S/3,10 of value added.en_EN
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectRiceen_EN
dc.subjectFast foodsen_EN
dc.subjectFeasibility studiesen_EN
dc.subjectArrozes_PE
dc.subjectComidas rápidases_PE
dc.subjectEstudios de factibilidades_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de arroz instantáneoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura
dc.publisher.countryPE
dc.type.otherTesis
thesis.degree.nameIngeniero Industrial
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8523-9701
renati.discipline722026
dc.identifier.isni121541816
renati.author.dni75852800
renati.author.dni70376707
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.advisor.dni44032329
renati.jurorCabrera Gil Grados, Ezilda Maria
renati.jurorLeón-Gambetta Martin-Arranz, Álvaro
renati.jurorCarreño Bardales, Pedro César
renati.jurorMontoya Ramírez, Manuel Fernando
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis*
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
ulima.catOI


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess