Show simple item record

dc.contributor.authorStewart Balbuena, Alberto
dc.date.accessioned2022-11-28T15:49:01Z
dc.date.available2022-11-28T15:49:01Z
dc.date.issued1984
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/16940
dc.description.abstractSalvo la posible presencia de la química como fuente de edulcorantes de consumo masivo —lo cual hay que evaluar—, el Perú está retrasado en su desarrollo azucarero por lo menos una década. Definitivamente, en circunstancias óptimas, seremos importadores crónicos de azúcar antes del año 2000 si se mantiene la base histórica de la demanda. Si estimulamos el consumo interno, a nivel de 30 kilos per cápita, absorberemos la producción nacional en la presente década, quedando dependientes del mercado externo con mayor grado de importación. El Perú puede incrementar su industria: el oriente lo está esperando; los estudios se han hecho y han demostrado su factibilidad. Otra vez, el juicio de la historia aguarda para sancionar nuestros actos. No es posible esperar más o mantener la inercia con irresponsabilidad: nuestra población crece a razón del 3% al año y no podemos negar sus necesidades de nutrición, en las que el azúcar, síntesis de energía, juega importante rol.es_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima, Instituto de Cooperativismo
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.subjectPendientees_PE
dc.titleEl comercio azucarero en el Perú 1970-1980 : apuntes para un ensayo histórico críticoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/book
dc.publisher.countryPE
dc.type.otherLibroes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess