Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCorzo Chávez, Jorge Antonio
dc.contributor.authorAgüero Molina, Alonso Enrique
dc.contributor.authorElera Arrieta, Stefano
dc.date.accessioned2022-12-06T14:03:01Z
dc.date.available2022-12-06T14:03:01Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationAgüero Molina, A. E. & Elera Arrieta, S. (2022). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de filtrantes a base de muña (Minthostachys mollis) y culén (Psoralea glandulosa L.) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/17149es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/17149
dc.description.abstractCurrently, a naturalistic trend has been generated in the world, which consists in the increase in the consumption of herbal products, such is the case of fillets based on muña and culen that, thanks to their curative and digestive properties, help to combat gastritis. This trend allowed to find a market in which the project can be developed. To determine the specific demand of the present study, the historical data of a substitute product (green tea) was analyzed to find the apparent internal demand. Projected this trend with a linear regression (2021 to 2025) and segmenting it under the urban population over 16 years of socioeconomic levels A, B and C of Metropolitan Lima and data collected from the survey as intensity, intention and preference factor. The ranking of factors for macro localization and micro localization was used in order to find the most suitable place for the implementation of the production plant. For plant size, technology size was considered as limiting with a capacity of 23 748 kg / year. The bottleneck is drying with a capacity of 20 kg / hour. Likewise, the layout of the plant in which an area of 896 m² was determined was made. The investment of the project is S/ 406 907. When determining the income from sales, costs and expenses that the project will have, the economic VAN S/ 311 064, economic TIR 50,58%, financial VAN S/ 493 803 and financial TIR 91,55% and when compared with the COK 22,81%, it can be concluded that the project is viable.en_EN
dc.description.abstractActualmente en el mundo se ha generado una tendencia naturalista que consiste en el incremento de consumo de productos a base de hierbas, tal es el caso de los filtrantes a base de muña y culén que gracias a sus propiedades curativas y digestivas ayudan a combatir la gastritis. Esta tendencia permitió encontrar un mercado en el cual se podrá desarrollar el proyecto. Para determinar la demanda específica del presente estudio se analizó la data histórica de un producto sustituto (té verde) para hallar la demanda interna aparente. Proyectada dicha tendencia con una regresión lineal (2021 al 2025) y segmentando bajo la población urbana mayores a 16 años de los niveles socioeconómico A, B y C de Lima Metropolitana y datos recopilados de la encuesta como intensidad, intención y factor de preferencia. Se empleó el ranking de factores para la macrolocalización y microlocalización con la finalidad de encontrar el lugar más adecuado para la implementación de la planta de producción. Para el tamaño de planta, se consideró al tamaño de la tecnología como limitante con una capacidad de 23 748 kg/año. El cuello de botella es en el secado con una capacidad de 20 kg/hora. Asimismo, se realizó la disposición de la planta en la cual se determinó un área de 896 m². La inversión del proyecto es de S/ 406 907. Al determinar los ingresos por ventas, costos y gastos que tendrá el proyecto se obtuvo el VAN económico S/ 311 064 TIR económico 50,58%, VAN financiero S/ 493 803 y TIR financiero 91,55% y al comparar con el COK 22,81%, se puede concluir que el proyecto es viable.es_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectFiltranteses_PE
dc.subjectMuñaes_PE
dc.subjectCulénes_PE
dc.subjectInfusiones de hierbases_PE
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.subjectProyectos industrialeses_PE
dc.subjectHerbal teases_PE
dc.subjectPrefeasibility studieses_PE
dc.subjectIndustrial projectses_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producción y logísticaes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de filtrantes a base de muña (Minthostachys mollis) y culén (Psoralea glandulosa L.)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industrial
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura
thesis.degree.levelTítulo profesional
dc.type.otherTesis
thesis.degree.nameIngeniero Industrial
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni76771058
renati.author.dni75116501
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2771-8528
renati.advisor.dni43082335
renati.jurorArroyo Gordillo, Pedro Antonio
renati.jurorCorzo Chávez, Jorge Antonio
renati.jurorCarreño Bardales, Pedro César
renati.jurorNavarro Neyra, Miguel Angel
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis*
renati.discipline722026
ulima.catOI
dc.identifier.isni121541816


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess