Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMontoya Barragán, Jorge Alfredo
dc.contributor.authorMarquez Vilela, Diego Gonzalo
dc.contributor.authorVillacorta Cardenas, Alonso Israel
dc.date.accessioned2022-12-06T20:01:21Z
dc.date.available2022-12-06T20:01:21Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationMarquez Vilela D. G. y Villacorta Cardenas, A. I. (2022). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de chocolate en forma de chupetes endulzados con Stevia y rellenos de Aguaymanto (Physalis Peruviana L) elaborado con cacao orgánico (Theobroma Cacao L) proveniente de Junín [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/17161es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/17161
dc.description.abstractThe project seeks to determine the technical and economic-financial feasibility for the implementation of a chocolate production plant in the form of lollipops sweetened with stevia and filled with aguaymanto made with organic cocoa from Junín. The project will have a useful life of 5 years and will start activities in May 2021. The product will weigh 32,25g and will be intended for people between 6 and 55 years old in need of an organic and healthy product for consumption. The price for the market is S/. 1,5 and it is expected to satisfy a demand that, for the first year of the project, stands at 10 366 436 chocolates in the form of pacifiers and for the last period of 13 608 576 of the product, which will generate a sales income of S /. 15 549 654 and S/. 20 412 864 respectively. About the market study, a survey of 11 questions was carried out, a tool applied to three hundred and ninety-three (393) people, of which 71,50%, showed their willingness to buy the product. The location study gave as the location of the company the department of Lima and specifically the district of Chorrillos. The financing structure corresponds to 60% (S/. 984 757.80) for share capital and 40% (S/. 656 505,20) for bank loan, which totals an initial investment of S/. 1 641 263,01. The financial statements showed positive results for each of the life periods of the project, the economic and financial indicators such as the NPV are positive (VANE = S /. 12 563 405,99 and VANF = S /. 14 154 538,64), on the other hand the TIRE obtained is higher than the discount rate COK (TIRE = 184%) ¿ COK (10,05%) and the TIRF (323,80%) ¿ COK (10,05%), the recovery periods are 1 year and 10 months respectively, indicating that the project is viable.en_EN
dc.description.abstractLa presente tesis busca determinar la factibilidad de mercado, técnica y económicofinanciera para la instalación de una planta productora de chupetes de chocolate endulzados con stevia y rellenos de aguaymanto elaborado con cacao orgánico proveniente de Junín. El proyecto contará con una vida útil de 5 años e iniciará las actividades en mayo del 2021. El producto pesará 32,25g y estará destinado a personas entre 6 y 55 años ante la necesidad de un producto orgánico y saludable para el consumo. El precio para el mercado es de S/. 1,5 y se espera satisfacer una demanda que, para el primer año del proyecto, se ubica en 10 366 436 chocolates en forma de chupetes y para el último periodo de 13 608 576 del producto, lo que generarán unos ingresos por ventas de S/. 15 549 654 y S/. 20 412 864 respectivamente. Acerca del estudio de mercado se realizó una encuesta de 11 preguntas, herramienta aplicada a trescientas noventa y tres (393) personas, de las cuales el 71,50%, mostraron estar dispuestas a comprar el producto. El estudio de localización dio como ubicación de la empresa el departamento de Lima y específicamente el distrito de Chorrillos. La estructura de financiamiento corresponde en 60% (S/. 984 757,80) por capital social y 40% (S/. 656 505,20) por préstamo bancario, lo que totaliza una inversión inicial de S/. 1 641 263,01. Los estados financieros arrojaron resultados positivos para cada uno de los periodos de vida del proyecto, los indicadores económicos y financieros como el VAN son positivos (VANE= S/. 12 563 405,99 y VANF= S/. 14 154 538,64), por otra parte la TIRE obtenida es mayor que la tasa de descuento COK (TIRE= 184%) ¿ COK (10,05%) y la TIRF (323,80%) ¿ COK (10,05%), los periodos de recuperación son de 1 año y de 10 meses respectivamente, lo que indica que el proyecto es viable.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectDulceses_PE
dc.subjectIndustria del chocolatees_PE
dc.subjectCacaoes_PE
dc.subjectAguaymantoes_PE
dc.subjectStevia rebaudianaes_PE
dc.subjectProyectos industrialeses_PE
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.subjectConfectioneryes_PE
dc.subjectChocolate industryes_PE
dc.subjectCape gooseberryes_PE
dc.subjectIndustrial projectses_PE
dc.subjectPrefeasibility studieses_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producción y logísticaes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de chocolate en forma de chupetes endulzados con Stevia y rellenos de Aguaymanto (Physalis Peruviana L) elaborado con cacao orgánico (Theobroma Cacao L) proveniente de Junínes_PE
dc.title.alternativePrefactibility study for the installation of a chocolate producing plant in the form of lollipop sweetened with Stevia and filled with Aguaymanto (physalis peruviana l) made with organic cacao (Theobroma Cacao L) from Junines_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni72329085
renati.author.dni73257926
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0397-3217
renati.advisor.dni10612117
renati.jurorDavies Oré, Guillermo Arturo
renati.jurorChavarri Marín de Leon, Herminia Violeta
renati.jurorContreras San Román, Walter Ricardo
renati.jurorMontoya Barragán, Jorge Alfredo
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline722026
ulima.catOI


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/