Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVillanueva Flores, Rafael Mauricio
dc.contributor.authorDe la Torre Ugarte Gordillo, Francisco Jose
dc.contributor.authorSolimano Carrillo, Angelo Enrique
dc.date.accessioned2022-12-07T13:55:35Z
dc.date.available2022-12-07T13:55:35Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationDe la Torre Ugarte Gordillo, F. J. & Solimano Carrillo, A. E. (2022). Estudio de prefactibilidad para la implementación de un servicio de almacenamiento congelado para productos hidrobiológicos [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/17178es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/17178
dc.description.abstractEl presente trabajo plantea un estudio de prefactibilidad para la implementación de un servicio de almacenamiento congelado para productos hidrobiológicos. Con este proyecto buscamos que los comercializadores de productos hidrobiológicos tengan la posibilidad de almacenar sus productos congelados de manera óptima y por consiguiente poder aumentar su portafolio y mejorar sus márgenes en época fuera de temporada porque aumenta el precio del producto. Esto porque la oferta de almacenamiento especializado en productos congelados es limitada en el Perú. La demanda del proyecto para el año 2022 es de 623,90 miles de Tm, y para el último año, de 774,57 miles de Tm. Calculamos esta demanda proyectando la venta interna más las exportaciones de hidrobiológicos congelados en el país. El precio por posición es de S/ 240 por posición día/mes. El centro de almacenaje está ubicado en Lurín, Lima. Para seleccionar la ubicación utilizamos el método de ranking de factores. El tamaño de planta obtenido es de 3 888 posiciones, definido por el tamaño tecnología. Se cuenta con tres almacenes de 1 296 posiciones cada uno. Utilizamos herramientas para definir los procesos y realizar el cálculo de la capacidad instalada. Calculamos el área para cada zona de trabajo y determinamos que la superficie del centro de almacenamiento sea de 6 384 m2. El modelo societario seleccionado es una Sociedad Anónima Cerrada (S.A.C.) que cuenta con un gerente general y tres jefes de áreas (logística, comercial, administración y finanzas). Concluimos que el proyecto es viable. La inversión total es de S/ 15 701 541, la cual es financiada por Scotiabank en un 56% y por capital propio en un 44%. El VAN económico es de S/ 7 216 913 y el VAN financiero es de S/ 9 983 219; y la TIR económica de 26% y la TIR financiera de 45%.es_PE
dc.description.abstractThe present assignment proposes a pre-feasibility study for the implementation of a frozen storage service for hydrobiological products. With this project we want that the marketers of hydrobiological products have the possibility of storing their frozen products in an optimal way and be able to increase their briefcase, improve their margins when it is out of season because increase the price of the product. This is because the supply of specialized storage for frozen products is limited in Peru. The demand for the year 2022 is 623,90 thousand Tm, and for the last year is 774,57 thousand Tm. The demand was calculated projecting the internal sell plus exportations of frozen hidrobiogicals in the country. The positions price is S/ 240 for position day/month. The location of the warehouses will be in the district of Lurín, Lima. For that, we used the method of ranking of factors. The plant size obtained was 3 888 positions throughout the storage centre. We define this dimension by technology size. It was determined that we will need 03 storages of 1 296 positions. Tools were used to define the processes and calculate the installed capacity. The area for each work zone was calculated and the surface of the storage centre was determined to be 6 384 m2. It was defined an anonymous society (S.A.C. Sociedad Anónima Cerrada) will be formed and we will have a general manager and three area managers (Logistics, Commercial, Administration and Finance). It was determined that the project is viable. S/ 15 701 541 will be invested, which will be financed by Scotiabank by 56% and by equity capital by 44%. The economic NPV is S/ 7 216 913 and the financial is S/ 9 983 219; and the economic IRR of 26% and a financial IRR of 45%.en_EN
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectFishen_EN
dc.subjectFrozen foodsen_EN
dc.subjectPrefeasibility studiesen_EN
dc.subjectPescadoes_PE
dc.subjectAlimentos congeladoses_PE
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producciónes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la implementación de un servicio de almacenamiento congelado para productos hidrobiológicoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni70800361
renati.author.dni70791790
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1056-251X
renati.advisor.dni7269822
renati.jurorSalazar Medina, Nicolás Francisco
renati.jurorVillanueva Flores, Rafael Mauricio
renati.jurorFajardo Pérez-Vargas, Carla Patricia Milagros
renati.jurorNavarro Neyra, Miguel Angel
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline722026
ulima.catOI


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/