dc.contributor.author | Noriega Araníbar, María Teresa | |
dc.contributor.author | Carreño Bardales, Pedro | |
dc.contributor.author | Betalleluz Pallardel, Lincoln Erwin | |
dc.contributor.author | Mansilla Pérez, Laura del Carmen Gricelda | |
dc.contributor.author | Almandoz Núñez, Ana María | |
dc.contributor.author | Ugarte Gómez, José Luis | |
dc.contributor.author | Larios Francia, Rosa Patricia | |
dc.contributor.other | Noriega Araníbar, María Teresa | |
dc.contributor.other | Carreño Bardales, Pedro | |
dc.contributor.other | Betalleluz Pallardel, Lincoln Erwin | |
dc.contributor.other | Mansilla Pérez, Laura del Carmen Gricelda | |
dc.contributor.other | Almandoz Núñez, Ana María | |
dc.contributor.other | Ugarte Gómez, José Luis | |
dc.contributor.other | Larios Francia, Rosa Patricia | |
dc.date.accessioned | 2023-01-16T15:50:37Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.citation | Noriega Araníbar, M. T., Carreño Bardales, P., Betalleluz Pallardel, L. E., Mansilla Pérez, L. C. G., Almandoz Núñez, A. M., Ugarte Gómez, J. L. & Larios Francia, R. P. (2022). Planificación del layout para la fabricación de alimentos en la industria 4.0. Una revisión de literatura. Ingeniería Industrial, 243-259. https://doi.org/10.26439/ing.ind2022.n.5810 | es_PE |
dc.identifier.issn | 1025-9929 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/17343 | |
dc.description | Indexado en Latindex (Catálogo 2.0) y DOAJ | es_PE |
dc.description | Revista indexada en DOAJ | es_PE |
dc.description.abstract | La presente investigación reporta el análisis de estudios publicados en las bases de datos Scopus y Google Scholar entre los años 2011 y 2020. El objetivo es examinar qué nuevas formas de planificar el diseño de instalaciones se han desarrollado para la fabricación de alimentos en la cuarta generación industrial. La justificación teórica de esta investigación es que se realiza con el propósito de confrontar la teoría de la planificación del layout utilizando el SLP con otras existentes. A partir de un diseño documental, exploratorio y sistematizado, los resultados revelan que se mantiene el systematic layout planning (SLP) y que su aplicación brinda facilidades para el mantenimiento, el manejo de inventarios, la reducción de costos y la sostenibilidad en la industria de los alimentos. | es_PE |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Lima, Facultad de Ingeniería Industrial | |
dc.relation.ispartof | urn:issn:1025-9929 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional Ulima | |
dc.source | Universidad de Lima | |
dc.subject | Instalaciones industriales | es_PE |
dc.subject | Industria alimentaria | es_PE |
dc.subject | Diseño industrial | es_PE |
dc.subject | Industrial facilities | es_PE |
dc.subject | Food industry | es_PE |
dc.subject | Industrial design | es_PE |
dc.title | Planificación del layout para la fabricación de alimentos en la industria 4.0. Una revisión de literatura | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type.other | Artículo | |
dc.identifier.journal | Ingeniería Industrial | |
dc.publisher.country | PE | |
dc.description.peer-review | Revisión por pares | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.26439/ing.ind2022.n.5810 | |