Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorFlores Pérez, Alberto Enrique
dc.contributor.authorHuaman Nuñez, Adriana Patricia
dc.date.accessioned2023-01-24T15:23:16Z
dc.date.available2023-01-24T15:23:16Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationHuaman Nuñez, A. P. (2022). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de galletas a base de harina de lúcuma (Pouteria lucuma) y harina de cañihua (Chenopodium pallidicaule) con colágeno hidrolizado [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/17427es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/17427
dc.description.abstractThe following project will study the feasibility of the implementation of an industrial plant to produce cookies based of lucuma’s flour (pouteria lucuma) and canihua’s flour (chenopodium pallidicaule) with hydrolyzed collagen at a commercial, technical and economic level in Peru. The proposed product responds to the new food trends that have been gaining ground in recent years, which favor natural and healthy foods. The market study was carried out in the city of Lima, through the application of a survey, to a target audience belonging to NSE A and B in the age range of 15 to 40 years, which was defined after investigating their patterns of consumption. The estimated demand ascends to 137 602 packages of cookies. The location of the plant considered aspects of an economic, social and functional nature whose in-depth analysis made it possible to select the district of Lurín, in the city of Lima, as the most favorable location. The size of the plant is determined by the demand of the last year of the project, thus ascending to 24 769 kg. The engineering required for the development of the project observed the different existing processes and technologies to proceed with the calculation of the plant capacity and other requirements. Likewise, the environmental impact study was carried out and the components related to occupational health and safety and the maintenance plan were detailed. Finally, the realization of a projection of the income statement and of the economic and financial flows allows to verify the profitability of the project and to analyze the expected income and expenses. it is calculated a financial NPV of S/. 312,413, a financial IRR of 30% and a cost-benefit ratio of 1,72.en_EN
dc.description.abstractEl presente estudio de prefactibilidad estudiará la viabilidad de la implementación de una planta productora de galletas a base de harina de lúcuma (pouteria lucuma) y harina de cañihua (chenopodium pallidicaule) con colágeno hidrolizado a nivel comercial, técnico y económico en el Perú. El producto propuesto responde a las nuevas tendencias alimentarias que han ido ganando terreno estos últimos años, las cuales favorecen los alimentos naturales y saludables. El estudio de mercado se realizó en la ciudad de Lima, mediante la aplicación de una encuesta, a un público objetivo perteneciente a los NSE A y B en el rango etario de 15 a 40 años, el cual se definió luego de investigar sobre sus patrones de consumo. Se obtuvo una demanda estimada de 137 602 paquetes de galletas. La localización de la planta contempló aspectos de índole económico, social y funcional cuyo análisis a profundidad permitió seleccionar al distrito de Lurín, en la ciudad de Lima, como el emplazamiento más favorable. El tamaño de planta está determinado por la demanda del último año del proyecto, ascendiendo así a los 24 769 kg. La ingeniería requerida para el desarrollo del proyecto observó los diferentes procesos y tecnologías existentes para proceder con el cálculo de la capacidad de planta y demás requerimientos. Asimismo, se realizó el estudio del impacto ambiental y se detallaron los componentes relativos a la seguridad y salud ocupacional y del plan de mantenimiento. Finalmente, la realización de una proyección del estado de resultados y de los flujos económico y financiero permiten comprobar la rentabilidad del proyecto y analizar los ingresos y egresos esperados. Se calcula un VAN financiero de S/. 312 413, un TIR financiero del 30% y una relación beneficio costo de 1,72.es_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectGalletases_PE
dc.subjectHarinaes_PE
dc.subjectLúcumaes_PE
dc.subjectCañihuaes_PE
dc.subjectColágenoes_PE
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.subjectBiscuitses_PE
dc.subjectFloures_PE
dc.subjectLucumaes_PE
dc.subjectCañahuaes_PE
dc.subjectCollagenes_PE
dc.subjectPrefeasibility studieses_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producción y logísticaes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de galletas a base de harina de lúcuma (Pouteria lucuma) y harina de cañihua (Chenopodium pallidicaule) con colágeno hidrolizadoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industrial
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura
thesis.degree.levelTítulo Profesional
dc.type.otherTesis
thesis.degree.nameIngeniero Industrial
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni76929364
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0813-0662
renati.advisor.dni9278816
renati.jurorCabrera Gil Grados, Ezilda Maria
renati.jurorFlores Pérez, Alberto Enrique
renati.jurorAltamirano Medina De Zuloaga, Rosa Victoria
renati.jurorCorzo Chávez, Jorge Antonio
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis*
renati.discipline722026
ulima.catOI
dc.identifier.isni121541816


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess