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dc.contributor.advisorCorzo Chávez, Jorge Antonio
dc.contributor.authorAlegria Honorio, Daniella Alexandra
dc.contributor.authorGaviria Echaiz, Harold
dc.date.accessioned2023-01-24T18:31:13Z
dc.date.available2023-01-24T18:31:13Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de galletas a base de harina de lenteja (Lens culinaris) como complemento nutricional (2022). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de galletas a base de harina de lenteja (Lens culinaris) como complemento nutricional [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/17433es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/17433
dc.description.abstractEl proyecto presentado en esta tesis tiene como finalidad la instalación de una planta productora de galletas a base de harina de lenteja para su elaboración y comercialización. Se quiere encontrar una mezcla perfecta entre una menestra saludable y uno de los snacks más consumidos a nivel nacional, para así ofrecer un producto sano, con un buen sabor, ya que será endulzado con chancaca, y por su alta presencia de hierro, podrá ayudar a las personas a combatir una de las mayores enfermedades del país: la anemia. En el capítulo uno se presenta la problemática del tema, los objetivos específicos y generales, así como el alcance de la investigación. También se presenta la justificación del tema, la hipótesis del trabajo y el marco referencial y conceptual de la investigación. En el capítulo dos se presenta un análisis del estudio de mercado. En ella se puede encontrar la definición comercial del producto, así como sus principales características y usos. Se obtiene la demanda del proyecto con el DIA, los datos obtenidos en las encuestas, y con ello, la segmentación del mercado objetivo. El proyecto tiene una demanda de 154 560,61 kg para el 2025. Por otro lado, se hizo un análisis de la oferta con los principales competidores. Por último, se determinó las estrategias y políticas de comercialización y distribución. En el capítulo tres se determinó la localización de la planta, previo análisis de factores críticos y sus respectivas ponderaciones. Se asignaron puntajes y se concluyó que la planta estará localizada en el distrito de Ate, departamento de Lima. En el capítulo cuatro se define el tamaño de la planta, teniendo en cuenta las limitantes existentes: mercado, recursos productivos, tecnología, inversión y financiamiento. Se halló el punto de equilibrio y se determinó un tamaño de planta de 368 001 six packs. En el capítulo cinco se presentó el programa de producción, junto con todo el proceso productivo, incluyendo el balance de materia, DOP, elección y cálculo de las maquinarias, así como el Plan de Mantenimiento y el Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo. Por otro lado, se analizó el requerimiento de los insumos y su distribución. Finalmente, se realizó el plano de la planta, el cual tiene un área de total de 1268,14 m2. En el capítulo seis se presentó la estructura organizacional de la empresa, así como la misión, visión y propósito. Se detallaron las responsabilidades y funciones de cada trabajador de la empresa. En el capítulo siete se calculó la inversión total del proyecto, la cual será de S/509 064,99 la cual incluye un capital de trabajo de S/120 000,00. Se obtuvo finalmente un VANF de S/303 838,93 con una TIRF del 86,29%, respaldando la viabilidad del proyecto. En el capítulo ocho, se presentaron los indicadores sociales y el impacto que estos generan, en cuanto a nuestro recurso mano de obra y en cuanto a la rentabilidad de la empresa.es_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.subjectGalletases_PE
dc.subjectLentejaes_PE
dc.subjectHarinases_PE
dc.subjectSuplementos dietéticoses_PE
dc.subjectProyectos industrialeses_PE
dc.subjectBiscuitses_PE
dc.subjectLentilses_PE
dc.subjectFloures_PE
dc.subjectDietary supplementses_PE
dc.subjectPrefeasibility studieses_PE
dc.subjectIndustrial projectses_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producción y logísticaes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de galletas a base de harina de lenteja (Lens culinaris) como complemento nutricionales_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni70827155
renati.author.dni70087701
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2771-8528
renati.advisor.dni43082335
renati.jurorSalazar Medina, Nicolás Francisco
renati.jurorCorzo Chávez, Corzo Chávez Jorge Antonio
renati.jurorCarreño Bardales, Pedro César
renati.jurorNavarro Neyra, Miguel Angel
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline722026
ulima.catOI


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