Mostrar el registro sencillo del ítem
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de aceite de polvillo de arroz
dc.contributor.advisor | Almandoz Núñez, Ana María | |
dc.contributor.author | Flores Ochoa, Rosa Stephany Nicole | |
dc.contributor.author | Huaman Echevarria, Kevin Angel | |
dc.date.accessioned | 2023-03-01T19:41:53Z | |
dc.date.available | 2023-03-01T19:41:53Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.citation | Flores Ochoa, R. S. N. & Huaman Echevarria, K. A. (2022). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de aceite de polvillo de arroz [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/17764 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/17764 | |
dc.description.abstract | El presente estudio busca determinar la viabilidad de mercado, técnica y económica de la implementación de una planta de producción de aceite de polvillo de arroz en Chiclayo, Lambayeque. El propósito del proyecto es hacer uso de un recurso, generalmente destinado a consumo animal como alimento de ganado, para elaborar un aceite comestible con diversos beneficios saludables que lo posicionen como un producto de calidad. Para el cálculo de la demanda del proyecto, se utilizó información del aceite de oliva, debido a qué es el aceite cuyas características son más parecidas, la demanda del proyecto se muestra favorable con crecimiento anual significativo. La localización óptima para la instalación de la planta es el departamento de Lambayeque, en la provincia de Chiclayo. El método usado para poder determinar la ubicación es el análisis del Ranking de Factores. Entre los factores más importantes a destacar son la disponibilidad de materia prima por departamento, cercanía con el mercado para disminuir la incertidumbre del tiempo de entrega y los costos de la materia prima. El tamaño de planta seleccionado es el tamaño-mercado, debido a que producir por encima de este punto significaría que no hay clientes que están dispuestos a comprar este exceso de aceite producido. La inversión requerida para el proyecto será suministrada el 40% a través de un banco y el 60% será capital propio, el periodo de pago del servicio de la deuda al banco será de 5 años. Evaluando económica y financieramente a través de indicadores como el VAN, TIR, B/C y período de recupero se demuestra que el presente proyecto es viable económicamente. | es_PE |
dc.description.abstract | The current study is looking to determinate the market viability, tecnic and economy of the implementation of edible oil process in an industry located in Chiclayo, Lambayeque. The purpose of the project is to use a resource, generally involve in animal feeding, to elaborate an edible oil with healthy benefits that position it as a quality product to calculate the demand of the project, we used information of olive oil, because is the edible oil with similar characteristics, the demand shows a positive growth per year. The location to instalate the industry is on Lambayeque, located in Chiclayo. The medoth used to determinate the possible location is factor ranking analysis. Some of the most relevant factors are available raw material for deparment, distance between market and industry to reduce the uncertainty of the delivery time and the cost of raw material The size of the industry selected is the market size, because to produce above this quantity means that we don’t have customers that are going to buy this excess of edible oil The forty percent of the invest required for the project is going to be finance by the bank, the sixty percent is going to be finance by de owners. The debt is going to be paid in 5 years Evaluating the economic and finance aspect of the project by indicators as VAN, TIR, B/C and recovery time show us that the current project is economically viable. | es_PE |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Lima | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional Ulima | |
dc.source | Universidad de Lima | |
dc.subject | Arroz | es_PE |
dc.subject | Aceites y grasas | es_PE |
dc.subject | Estudios de prefactibilidad | es_PE |
dc.subject | Rice | en_EN |
dc.subject | Oils and fats | en_EN |
dc.subject | Prefeasibility studies | en_EN |
dc.subject.classification | Ingeniería industrial / Producción y logística | es_PE |
dc.title | Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de aceite de polvillo de arroz | es_PE |
dc.title.alternative | Prefeasibility study for the installation of a factory for the production of rice dust oil | en_EN |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | |
thesis.degree.grantor | Universidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | |
thesis.degree.level | Título profesional | |
dc.type.other | Tesis | |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | |
dc.publisher.country | PE | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | |
renati.author.dni | 75131999 | |
renati.author.dni | 73184218 | |
renati.advisor.orcid | http://orcid.org/0000-002-9139-1099 | |
renati.advisor.dni | 09165014 | |
renati.juror | Carlos Medardo, Urbina Rivera | |
renati.juror | Almandoz Núñez, Ana María | |
renati.juror | Espinoza Matos, José Francisco | |
renati.juror | Luna Victoria León, Gustavo Adolfo | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | * |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | * |
renati.discipline | 722026 | |
ulima.cat | 015 | |
dc.identifier.isni | 121541816 |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [887]