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dc.contributor.advisorIngar Cangalaya, Araken Andres
dc.contributor.authorAlvarez Castillo, Cristina Isabel
dc.contributor.authorJarufe Barrantes, Valeria
dc.date.accessioned2023-03-01T20:53:27Z
dc.date.available2023-03-01T20:53:27Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationAlvarez Castillo, C. I. & Jarufe Barrantes, V. (2022). Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta de helados con alcohol en Lima [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/17779es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/17779
dc.description.abstractEn épocas de pandemia, en donde la necesidad de incurrir en nuevas experiencias para pasar con la familia o amigos cae cada vez más dentro de las prioridades de la sociedad limeña, se plantea el presente proyecto sobre la elaboración de helados con alcohol como una forma innovadora de consumo del mismo. Este tiene como objetivo determinar la factibilidad técnica, económica y social de la implementación de una planta productora de helados con alcohol. El proyecto está enfocado en personas a partir de los 18 hasta los 55 años del NSE AB de Lima Moderna, representado por un grupo de personas cuyo ingreso mensual promedio es de S/. 7960 y viven en los distritos de Santiago de Surco, Miraflores, San Isidro, San Borja, entre otros. Se refleja una oportunidad de negocio para ofrecer el producto en mención como una manera de llevar a casa el entretenimiento en forma de postre alcoholizado, ya que dentro de este grupo aumentará la preferencia de entretenimiento en casa. El producto a ofrecer será en base a ron con la diversidad de 3 sabores. Para la distribución no se tendrá una fuerza de ventas o intermediarios, ya que se usará la aplicación de Rappi, que cobra entre el 18% al 25% de las ventas como comisión. Asimismo, como parte de este proyecto se evalúa la ubicación de la planta y se propone colocarla en Santiago de Surco. Además, se analiza la viabilidad económica y financiera a lo largo de 5 años. Según las proyecciones realizadas, a partir del segundo año la empresa obtiene una rentabilidad positiva. Finalmente, se obtuvo un TIR económico de 35% y un TIR financiero de 43%, ambos siendo mayores que el costo de oportunidad del 13%.es_PE
dc.description.abstractIn times of pandemic, when the need to have new experiences with family or friends is within the priorities of Lima’s society, the present project on the preparation of ice cream with alcohol as an innovative way of consumption is proposed. This project aims to determine the technical, economic and social feasibility of the implementation of a production plant of ice cream with alcohol. The target audience are people from 18 to 55 years old from the NSE AB of Lima Moderna, represented by a group of people whose average monthly income is S/. 7960 and live in the districts of Santiago de Surco, Miraflores, San Isidro, San Borja, among others. The business opportunity to offer the product in question is reflected as a way of bringing home entertainment in the form of alcoholic dessert, since within this group of people the preference for home entertainment will increase. The product will have rum as its base and there will be a variety of 3 flavors for the customers to choose from. Instead of managing a sales force or intermediaries, the Rappi application will be used for distribution and the commission for being part of this market place is between 18% and 25% of sales. Likewise, as part of this project, the location of the plant is evaluated and it is proposed to place it in Santiago de Surco. In addition, the economic and financial viability is analyzed over 5 years. According to the projections made, starting from the second year the company will obtain a positive profitability. Finally, an economic IRR of 35% and a financial IRR of 43% were obtained, both being greater than the opportunity cost of 13%.es_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectHeladoses_PE
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.subjectIce creamses_PE
dc.subjectPrefeasibility studieses_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producción y logísticaes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la implementación de una planta de helados con alcohol en Limaes_PE
dc.title.alternativePrefeasibility study for the implementation of an ice cream with alcohol production plant in Limaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni71336308
renati.author.dni75609494
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7310-5263
renati.advisor.dni45608271
renati.jurorGoñi Delion, Juan Carlos
renati.jurorIngar Cangalaya, Araken Andres
renati.jurorChávez Gurmendi, Luis Enrique
renati.jurorÁvila Gonzales, María del Rocío
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline722026


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