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dc.contributor.advisorSotomayor Cabrera, Arístides
dc.contributor.authorFerreyra Huaman, Kevin Alexander
dc.date.accessioned2023-03-06T15:29:12Z
dc.date.available2023-03-06T15:29:12Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationFerreyra Huaman, K.A. (2022). Implementación de mejora de proceso de refinado para la producción de aceite refinado de palma [Trabajo de suficiencia profesional para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/17850es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/17850
dc.description.abstractAmong the main findings, it generates products from the implementation of improvements, highlighting: the implementation of a centrifuge that works at 5886rpm whose main function is to wash the oil and eliminate metal products is carried out. On the other hand, for the improvement in process control through statistical tools, there is stage 821A (Deodorized at a higher temperature) which works at 240°C showing the following results in process control, Pp = 1.088 considered an adequate process but it requires control and Ppk = 0.9623 considered an inappropriate process which improvements will also be made, improving the heating system in the cauldrons, while in stage 822A1 (Deodorized at a lower temperature) which works at 220 ° C the following results in process control, Pp = 1.088 considered an adequate process but requires control and Ppk = 0.974 considered an inadequate process which the respective improvements will be made, improving the heating system in the cauldrons. For the quality results, the contaminants that decrease the product are significantly improved, in the case of 3MCPD with a value of Cp = 1.8307 and for Glycidol with a value of Cp = 1.3835 it can be concluded that the process is adequate. As a result of the implementation of solutions, an annual saving of S/. 370,475 with the optimization of bleaching earths, improvement in the quality of the product with the improvement in the deodorization process, likewise due to product differentiation (approval of clients with new technical selections and compliance with international parameters) the net profitability per ton increased of refined palm oil from 15.88% to 16.69%.en_EN
dc.description.abstractEntre los principales hallazgos, generados producto de la implementación de mejoras, destacan: se realiza la implementación de una centrífuga que trabaja a 5886rpm cuya función principal es el lavado del aceite y eliminar metales de los productos. Por otro lado, para la mejora en el control de proceso mediante herramientas estadísticas se encuentra la etapa 821A (Desodorizado a una temperatura superior) la cual trabaja a 240°C generando los siguientes resultados en control de proceso, Pp = 1.088 considerado un proceso adecuado pero requiere control y Ppk = 0.9623 considerado un proceso no adecuado la cual se realizarán las mejoras respectivas, mejorando el sistema de calentamiento en los calderos, mientras que en la etapa 822A1 (Desodorizado a un temperatura inferior) la cual trabaja a 220°C generando los siguientes resultados en control de proceso, Pp = 1.088 considerado un proceso adecuado pero requiere control y Ppk = 0.974 considerado un proceso no adecuado la cual se realizarán las mejoras respectivas, mejorando el sistema de calentamiento en los calderos. Para los resultados de calidad, se mejoran significativamente los contaminantes que afectan al producto, para el caso de 3MCPD con un valor de Cp = 1.8307 y para el Glycidol con un valor de Cp = 1.3835 se puede concluir que el proceso es adecuado. Como resultado de la implementación de soluciones, se obtuvo un ahorro anual de S/. 370,475 con la optimización de tierras blanqueadoras, mejora en la calidad del producto con la mejora en el proceso de desodorizado, así mismo por diferenciación de producto (aprobación de clientes con nueva especificación técnica y cumplimiento de parámetros internacionales) se incrementó la rentabilidad neta por tonelada de aceite refinado de palma de 15.88% a 16.69%.es_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectPalm oilen_EN
dc.subjectVegetable oilsen_EN
dc.subjectAceite de palmaes_PE
dc.subjectAceites vegetaleses_PE
dc.titleImplementación de mejora de proceso de refinado para la producción de aceite refinado de palmaes_PE
dc.title.alternativeImplementation of refined process improvement for the production of refined palm oilen_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
dc.publisher.countryPE
dc.type.otherTrabajo de suficiencia profesional
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9488-860X
renati.discipline722026
dc.identifier.isni121541816
renati.author.dni71972691
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.advisor.dni6242869
renati.jurorArroyo Gordillo, Pedro Antonio
renati.jurorSotomayor Cabrera, Arístides
renati.jurorAhoki Pajuelo, Carlos Augusto
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional*
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
ulima.catOI


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