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dc.contributor.advisorChávez Ugáz, Rafael
dc.contributor.authorLuque Reyes, Michael Nilton
dc.contributor.authorRamírez Guanilo, Sergio Andrés
dc.date.accessioned2023-04-13T20:43:47Z
dc.date.available2023-04-13T20:43:47Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationLuque Reyes, M. N. & Ramirez Guanilo, S. A. (2022). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de procesamiento de salchichas de carne de pavo con verduras [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/18079es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/18079
dc.description.abstractThe preliminary study presented below aims to develop industrially turkey meat sausage with vegetables, a nutritious and innovative product for its ingredients that give a marked differentiation of its competitors to have a low fat content and high Protein value, essential macronutrient to maintain a good physical condition. The work was carried out performing the evaluation in every aspect, from the market study where it was possible to recognize that there is a potential audience to attend, until the determination of the best place for the installation of the plant in which data on tariffs was taken into account of energy, availability of raw materials, labor, land, among others. In addition, the research was made of the selection of the technology that best fits our production process, using plant capacity methods where we adjust to real conditions taking into account the projected demand and the benefit / cost factor. Once all the basic information was obtained, an economic and financial analysis was carried out using engineering methods such as liquidity, solvency and profitability ratios. With the help of the positive Financial NPV (672 974) and a Financial IRR (172%) greater than the COK (12,06%) we can assure with certainty the viability of the project, in addition with a CCPP lower than the profitability, economic gain will be observed. Finally, a social evaluation of the project is presented in which a positive result is obtained.en_EN
dc.description.abstractEl estudio preliminar que se presenta a continuación tiene como objetivo desarrollar a nivel industrial la salchicha de carne de pavo con verduras, un producto nutritivo e innovador por sus ingredientes que le dan una diferenciación marcada de sus competidores al tener un bajo contenido en grasas y alto valor proteico, macronutriente esencial para mantener un buen estado físico. El trabajo se desarrolló realizando la evaluación en todo aspecto, desde el estudio de mercado donde se pudo reconocer que existe un público potencial por atender, hasta la determinación del mejor lugar para la instalación de la planta en la que se tomó en cuenta datos sobre tarifas de energía, disponibilidad de materias primas, mano de obra, terreno, entre otros. Además, se hizo la investigación de la selección de la tecnología que mejor se ajusta a nuestro proceso de producción, utilizando métodos de capacidad de planta en donde nos ajustamos a condiciones reales tomando en cuenta la demanda proyectada y el factor beneficio/costo. Una vez obtenida toda la información básica, se procedió a hacer un análisis económico y financiero utilizando métodos de ingeniería como ratios de liquidez, solvencia y rentabilidad. Con la ayuda del VAN Financiero positivo (672 974) y un TIR Financiero (172%) mayor al COK (12,06%) podremos asegurarnos con certeza la viabilidad del proyecto, además con un CCPP menor a la rentabilidad se observará ganancia económica. Finalmente, se presenta una evaluación social del proyecto en la cual se obtiene un resultado positivo.es_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectPrefeasibility studiesen_EN
dc.subjectIndustrial projectsen_EN
dc.subjectSausagesen_EN
dc.subjectPoultry as fooden_EN
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.subjectProyectos industrialeses_PE
dc.subjectEmbutidoses_PE
dc.subjectCarne de avees_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de procesamiento de salchichas de carne de pavo con verdurases_PE
dc.title.alternativePrefrasibility study for the installation of a turkey meat with vegatables sausage producing planten_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura
dc.publisher.countryPE
dc.type.otherTesis
thesis.degree.nameIngeniero Industrial
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9450-0158
renati.discipline722026
dc.identifier.isni121541816
renati.author.dni72041101
renati.author.dni70304554
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.advisor.dni09539644
renati.jurorVidal Paredes, Alex Antonio
renati.jurorChávez Ugaz, Rafael
renati.jurorMontoya Barragán, Jorge Alfredo
renati.jurorNavarro Neyra, Miguel Angel
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis*
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
ulima.catOI


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