Show simple item record

dc.contributor.advisorCarreño Bardales, Pedro César
dc.contributor.authorBautista Jeri, Pierina Rufina
dc.contributor.authorGallegos Jaime, Maria Claudia
dc.date.accessioned2023-06-30T15:25:05Z
dc.date.available2023-06-30T15:25:05Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationBautista Jeri, P. R. & Gallegos Jaime, M. C. (2023). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de cubiertos y platos biodegradables a base de la fécula de maíz (Zea mays) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/18401es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/18401
dc.description.abstractIn Peru and in the world, the need to use plastics over the years has impacted the environment. Plastic waste pollution is one of the main environmental problems that we are experiencing today, this problem is one of the greatest environmental challenges that is affecting the 21st century. That is why the project's main motivation is to be part of the change to save the planet, to replace a product made from conventional plastics to one that is made from a natural resource, is biodegradable and eco-friendly with the environment. The purpose of this project is to evaluate the pre-feasibility of the installation of a plant to produce biodegradable plates and cutlery from cornstarch, establishing its technical, economic, market and social feasibility, considering a great opportunity and alternative for the industry of the plastics. The production of biodegradable plates and cutlery. It is an opportunity to meet expectations in environmental care. Eight study chapter, the calculation of the projected demand that is expected from this project will be presented. In that same chapter, the product, the target market and its characteristics will be described. In the chapter on plant location, the most feasible locations for the installation of the factory will be presented; Likewise, in the chapter on the evaluation of the plant size, the corresponding evaluations of the following factors will be carried out: resources, the market and technology.en_EN
dc.description.abstractEn el Perú y en el mundo, la necesidad de utilizar plásticos a lo largo de estos años ha impactado enormemente el medio ambiente. La contaminación por residuos plásticos es uno de los principales problemas medioambientales que estamos atravesando en la actualidad, este problema es uno de los mayores desafíos ambientales que está sufriendo el siglo XXI. Es por ello, que el proyecto tiene como principal motivación ser parte del cambio para salvar el planeta, sustituir un producto hecho de plásticos convencionales a uno que esté hecho por un recurso natural, sea biodegradable y eco amigable con el medioambiente. El presente proyecto tiene como finalidad evaluar la prefactibilidad de la instalación de una planta productora de platos y cubiertos biodegradables a partir de la fécula de maíz, estableciendo su viabilidad técnica, económica, de mercado y social, considerando una gran oportunidad y alternativa para la industria de los plásticos. La producción de platos y cubiertos biodegradables. Es una oportunidad para cumplir con las expectativas en el cuidado medioambiental. Se desarrollarán ocho capítulos importantes para determinar si el proyecto de investigación es factible o no. En el capítulo de la evaluación del tamaño de planta, se realizará las evaluaciones correspondientes de los siguientes factores: los recursos, el mercado y la tecnología. El VAN económico es de 1 347 846,46 nuevos soles y el TIR económico es de 68,21%. El VAN financiero es de 1 478 491,92 nuevos soles y el TIR financiero es de 101%. Finalmente, se realizará un análisis del impacto social que genera la empresa, se calcularán los indicadores y la evaluación de las ratios.es_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectCutleryen_EN
dc.subjectCornstarchen_EN
dc.subjectBiodegradable productsen_EN
dc.subjectGreen productsen_EN
dc.subjectPrefeasibility studiesen_EN
dc.subjectCubiertoses_PE
dc.subjectAlmidón de maízes_PE
dc.subjectProductos biodegradableses_PE
dc.subjectProductos ecológicoses_PE
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de cubiertos y platos biodegradables a base de la fécula de maíz (Zea mays)es_PE
dc.title.alternativePrefeasibility study for the installation of a biodegradable cutlery and plates production plant based on cornstarchen_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura
dc.publisher.countryPE
dc.type.otherTesis
thesis.degree.nameIngeniero Industrial
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5163-911X
renati.discipline722026
dc.identifier.isni121541816
renati.author.dni71479362
renati.author.dni73056373
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.advisor.dni09303051
renati.jurorMeza Ortiz, Richard Nicholas
renati.jurorCorzo Chávez, Jorge Antonio
renati.jurorNavarro Neyra, Miguel Angel
renati.jurorCarreño Bardales, Pedro César
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis*
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
ulima.catOI


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess