Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMontoya Ramírez, Manuel Fernando
dc.contributor.authorHidalgo Barreto, Huberth
dc.date.accessioned2023-07-03T16:46:51Z
dc.date.available2023-07-03T16:46:51Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationHidalgo Barreto, H. (2023). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta para la producción de snacks de sacha inchi cubiertos con miel de abeja [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/18460es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/18460
dc.description.abstractEl estudio presentado evalúa la factibilidad de mercado, tecnología, económica, financiera y social para la instalación de una planta procesadora de semillas de sacha inchi cubiertos con miel de abeja para el mercado de Lima Metropolitana. El producto llevará el nombre de “Sacha Honey” y se venderá a un precio recomendado de 3,50 soles en una presentación Premium de 30 gramos. El producto es rico en Omega 3 y Omega 6, cubiertos con miel de abeja que le dará un sabor dulce y de mayor atractivo. Se distribuye en tiendas especializadas naturistas y supermercados. El mercado objetivo del proyecto serán los habitantes de Lima Moderna, principalmente los que pertenecen a los niveles socioeconómicos A y B. En el primer año la demanda del proyecto será de 25 760 cajas que contendrá 48 bolsitas del producto terminado. Además, a través del análisis de localización, se determinó que la ubicación óptima para la planta es en el departamento de Lima, en la provincia de Huarochirí, en el distrito de San Antonio con un terreno calculado de 1 200 m2. El tamaño de la planta está determinado por el último año del mercado con 30 736 cajas de producto terminado. La inversión total requerida para el proyecto es de S/ 824 489, del cual el 60% será de aportes propios y el 40% financiado con un préstamo a 5 años con una tasa efectiva anual del 6%. La evaluación económica mostró que el proyecto es viable ya que se obtuvo el VAN económico de S/ 394 053, una TIR de 20,60% en un período de recupero en 3,6 años. De la misma manera, la evaluación financiera también mostró que es rentable con un VAN financiero de S/ 377 868, una TIR financiera de 29,19% y un periodo de recupero de 3,1 años.es_PE
dc.description.abstractThe study presented evaluates market, technology, economic, financial and social feasibility for the installation of a sacha inchi seed processing plant covered with bee honey for the Lima Metropolitana market. The product will be named "Sacha Honey" and will be sold at the recommended price of 3,50 soles in a premium presentation of 30 grams. The product is rich in Omega 3 and Omega 6, topped with honey bee that will give it a sweet and more attractive taste. It is distributed in specialized stores, supermarkets and through e-commerce. The target market of the project will be the inhabitants of Lima Moderna, specifically the ones who belong to socioeconomic levels A and B. In the first year the demand for the project will be 25 760 boxes containing 48 bags of the finished product. In addition, through location analysis, it was determined that the optimal location for the plant is in the department of Lima, in the province of Huarochirí, in the district of San Antonio with an estimated land of 1 200 m2. The size of the plant is determined by the last year of the market with 30 736 boxes of the finished product. The total investment required for the project is S/ 824 489, of which 60% will be of own contributions and 40% financed with a 5-year loan with an effective annual rate of 6%. The economic assessment showed that the project is viable as the economic NPV of S/ 394 053 was obtained, an IRR of 20,60% in a recovery period in 3,6 years. Similarly, the financial assessment also showed that it is profitable with a financial NPV S/ 377 868, a financial IRR of 29,19% and a recovery period in 3,1 years.es_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectSnackses_PE
dc.subjectSacha inchies_PE
dc.subjectMieles_PE
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.subjectSnack foodses_PE
dc.subjectHoneyes_PE
dc.subjectPrefeasibility studieses_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producción y logísticaes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta para la producción de snacks de sacha inchi cubiertos con miel de abejaes_PE
dc.title.alternativeStudy for the installation of a plant for the production of sacha inchi snacks covered with bee honeyen_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industrial
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura
thesis.degree.levelTítulo profesional
dc.type.otherTesis
thesis.degree.nameIngeniero Industrial
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni72785940
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5239-0456
renati.advisor.dni6609745
renati.jurorFlores Pérez, Alberto Enrique
renati.jurorCorzo Chávez, Jorge Antonio
renati.jurorMontoya Ramirez, Manuel Fernando
renati.jurorYácono Llanos, Juan Carlos
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis*
renati.discipline722026
ulima.catOI
dc.identifier.isni121541816


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess