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dc.contributor.advisorTaquía Gutiérrez, José Antonio
dc.contributor.authorGamarra Carrion, Carlos Alfonso
dc.contributor.authorAnton Fachin, Joyce Pamela
dc.date.accessioned2023-07-03T13:38:40Z
dc.date.available2023-07-03T13:38:40Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationGamarra Carrion, C. A. & Anton Fachin, J. P. (2023). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de queso vegetal a base de anacardo (Anacardium occidentale) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/18472es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/18472
dc.description.abstractEn el presente proyecto se estudiará y evaluará la viabilidad de la implementación de una planta productora de queso vegetal a base de anacardo. En el primer capítulo se planteará la problemática sobre la mala alimentación y la tendencia a nuevos estilos de vida saludables, siendo el producto VeggieCheese destacado por su gran aporte nutricional debido al aporte de la materia prima. Se realizó el estudio de mercado donde se segmento la población identificando a los posibles compradores del producto mencionado. Se llegó a obtener como resultado una demanda de 92,190 unidades en el primer año. Por otro lado, para la macrolocalización se obtuvo como mejor ubicación para la implantación de la planta en la ciudad de Lima, mientras que por el lado de microlocalización se optó por el distrito de Lurín. Se llevó a cabo un estudio y aprendizajes previos para poder realizar la ingeniería del proyecto donde además de mencionar la definición técnica del producto, se efectúa el proceso de producción y la disposición de planta. Pasando a los presupuestos y evaluación del proyecto se estableció que sería necesaria una inversión total de S/. 344 540 para la puesta en marcha, donde después de realizar evaluaciones tanto económicas como financieras con un COK de 16,24%, se obtuvo indicadores económicos tales como: VAN = 330 891, B/C = 1,96, TIR = 42,40%, Periodo de recuperación = 3,32 años; e indicadores financieros como: 286 749, B/C = 2,66 , TIR = 51,57%, Periodo de recuperación = 3,19 años. Con el análisis de los indicadores mostrados se puede llegar a la conclusión que el proyecto es viable.es_PE
dc.description.abstractIn the present project, the feasibility of the implementation of a plant that produces vegetable cheese based on cashew nuts will be studied and evaluated. In the first chapter, the problem of poor diet and the recently raised trend towards new healthy lifestyles, VeggieCheese product being highlighted for its great nutritional contribution due to the raw material that is used. The market study was carried out where the population was segmented, identifying the possible demand of the mentioned product. As a result, a demand of 92,190 units was obtained on first year. On the other hand, for the macro-location, the best location for the implantation of the plant was obtained in the city of Lima, while in the micro-location, the district of Lurin was chosen. A study and previous knowledge were used out to be able to carry the engineering of the project where, in addition to describing the technical definition of the product, the production process and the plant layout are implemented. In terms of budget and evaluation of the project, it was determined that a total investment of S /. 344 540 is needed for the start-up, where after performing both economic and financial evaluations with an opportunity cost of 16,24%, obtaining economic indicators such as: NPV = 330 891, B / C = 1,96 , IRR = 42,40%, Recovery period = 3,32 years; and financial indicators such as: 286 749, B / C = 2,66, IRR = 51,57%, Recovery period = 3,19 years. With the analysis of the indicators shown, it can be concluded that the project is viable.es_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.subjectProyectos industrialeses_PE
dc.subjectIndustria alimentariaes_PE
dc.subjectQuesoes_PE
dc.subjectPrefeasibility studieses_PE
dc.subjectIndustrial projectses_PE
dc.subjectCheesees_PE
dc.subjectCocina vegetarianaes_PE
dc.subjectVegetarian cookinges_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producción y logísticaes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de queso vegetal a base de anacardo (Anacardium occidentale)es_PE
dc.title.alternativePrefeasibility study for the installation of a vegetable cheese production plant from cashew (Anacardium occidentale)en_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industrial
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura
thesis.degree.levelTítulo profesional
dc.type.otherTesis
thesis.degree.nameIngeniero Industrial
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni76460007
renati.author.dni75477068
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1711-6603
renati.advisor.dni9994370
renati.jurorMeza Ortiz, Richard Nicholas
renati.jurorEspinoza Matos, José Francisco
renati.jurorMeini Mendez, Oswaldo Guillermo Arturo
renati.jurorTaquía Gutiérrez, José Antonio
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis*
renati.discipline722026
ulima.cat9
dc.identifier.isni121541816


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