Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorLeón Gambetta Martín Arranz, Álvaro
dc.contributor.authorJaramillo Enciso, Ronald Antony
dc.contributor.authorSulca Moreno, Victor Anthony
dc.date.accessioned2023-07-24T15:51:23Z
dc.date.available2023-07-24T15:51:23Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationJaramillo Enciso, R. A. & Sulca Moreno, V. A. (2023). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de barras energéticas a base de cacao (Theobroma cacao) y chía (Salvia hispanica) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/18539es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/18539
dc.description.abstractThe present pre-feasibility project for the elaboration of energy bars based on cocoa and chia, it was motivated by the increase in people who have changed a sedentary lifestyle to a healthy one, since the increase in obesity, diabetes, and other diseases related to poor diet, have affected people in a detrimental way. The main product is cocoa with chia that will be baked and vacuum packed, which will allow it to be kept in optimal conditions for consumption. In the macro-location study, it was determined that the company will be located in the department of Lima and in the micro-location it was determined that the plant will be located in the district of Ate, these locations will allow optimizing logistics both the delivery of the final product and the obtaining the raw material and inputs required for production. This project will have 4 machines and 15 people for the production and administrative process. This project has a production program of 495 794 units and an area of 531,56 m2. The company will be register with the name INDUSTRIA SALUD SAC (closed stock company). The project has a VNA of S/ 330 402,28, a TIR of 51% and a recovery period of 2 years, 2 months, and 26 days, this highlights that it is a sustainable and viable project that requires an investment of S/ 310 805,60 both in tangibles and intangibles.en_EN
dc.description.abstractEl proyecto que se presenta de prefactibilidad para la elaboración de barras energéticas a base de cacao y chía fue motivado por el aumento de personas que han cambiado un estilo de vida sedentario a saludable, ya que el incremento de obesidad, diabetes y otras enfermedades relacionadas con la mala alimentación, han afectado de manera perjudicial a las personas. El producto principal es el cacao con chía que serán horneados y empacados al vacío lo que permitirá mantenerlo en buenas condiciones para el consumo final. En el estudio de macro localización se estableció que la empresa se ubicará en el departamento la capital del Perú que es Lima y en cuanto a la micro localización se determinó que la planta se ubicará en el distrito de Ate, estas ubicaciones permitirán optimizar la logística tanto la entrega del producto final y además la obtención del componente principal e insumos requeridos para la producción. Este proyecto contará con 4 máquinas y 15 personas para el proceso productivo y administrativo. Este proyecto cuenta con un programa de producción de 495 794 unidades y un área de 531,56 m2. La empresa se registrará con el nombre INDUSTRIA SALUD SAC (sociedad anónima cerrada). El proyecto según su evaluación financiera tiene un VAN de S/ 330 402,28, una TIR de 51% y un periodo de recupero 2 años, 2 meses y 26 días, esto resalta que es un proyecto sustentable y viable que requiere una inversión de S/ 310 805,60 tanto en tangibles e intangibles.es_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.subjectProyectos industrialeses_PE
dc.subjectCacaoes_PE
dc.subjectAlimentos dietéticoses_PE
dc.subjectPrefeasibility studieses_PE
dc.subjectIndustrial projectses_PE
dc.subjectDietetic foodses_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de barras energéticas a base de cacao (Theobroma cacao) y chía (Salvia hispanica)es_PE
dc.title.alternativePre-feasibility study for the implementation of an industrial plant to produce energetic bars based on cacao (Theobroma cacao) and chia (Salvia hispanica)en_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura
dc.publisher.countryPE
dc.type.otherTesis
thesis.degree.nameIngeniero Industrial
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8523-9701
renati.discipline722026
dc.identifier.isni121541816
renati.author.dni77030602
renati.author.dni75062046
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.advisor.dni44032329
renati.jurorMeza Ortiz, Richard Nicholas
renati.jurorAhoki Pajuelo, Carlos Augusto
renati.jurorMansilla Pérez, Laura del Carmen Gricelda
renati.jurorLeón Gambetta Martín Arranz, Álvaro
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis*
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
ulima.cat15


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess