dc.contributor.advisor | Meini Mendez, Oswaldo Guillermo Arturo | |
dc.contributor.author | Delgado Diaz, Carlos Enrique | |
dc.contributor.author | Cordova Berrios, Luz Libertad | |
dc.date.accessioned | 2023-07-21T19:37:13Z | |
dc.date.available | 2023-07-21T19:37:13Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.citation | Delgado Diaz, C. E. & Cordova Berrios, L. .L. (2023). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una empresa productora de bebida embotellada de tarwi (Lupinos mutabilis) con aguaymanto (Physalis peruviana) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima.
https://hdl.handle.net/20.500.12724/18555 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/18555 | |
dc.description.abstract | financiera 17,55% considerando una COK de 10,27% con una inversión de S/ 7 780 174 (86% deuda, 14% aporte propio), además por cada sol que se invierte en el proyecto se obtendrá un beneficio de S/ 1,30 en un periodo de recupero de 4,63 años. Por lo cual se determina que es un proyecto rentable. Como mercado objetivo del producto a desarrollar se considera la población del nivel socioeconómico A y B, concentrándonos principalmente en las personas que se cuidan nutritivamente en lo que comen y hasta las personas vegetarianas y/o veganas. La instalación de la planta productora de bebida de tarwi con aguaymanto se ubicará en el parque industrial Villa El Salvador el cual se ubica en el departamento de Lima, y que va de acuerdo con los criterios que se establecieron el ranking de factores de localización mencionados en el desarrollo del Capítulo III. El máximo tamaño de planta será 631 494 unidades, mientras que el mínimo tamaño de planta será 564 626 unidades anuales de bebida de tarwi con aguaymanto, según los factores como la tecnología, tamaño de mercado y punto de equilibrio, siendo así viable en términos de recursos de producción y tecnología. | es_PE |
dc.description.abstract | The proposal analyzed in the following project is about the installation of a bottled beverage production plant for tarwi and aguaymanto. With the study carried out, a financial NPV of S / 1 925 190 and a financial IRR of 17,55% are obtained considering a COK of 10,27% with an investment of S/ 7 780 174 (86% debt, 14% own contribution), in addition for each sol invested in the project recovered a benefit of S/ 1,30 in a recovery period of 4,63 years. Therefore, we can determine that it is a profitable project.
The target market of the product to be developed is the population of socioeconomic level A and B, concentrating mainly on people who take care of themselves nutritionally in what they eat and even vegetarians and / or vegans.
The installation of the tarwi beverage production plant with aguaymanto will be located in Villa El Salvador industrial park within the department of Lima, in accordance with the criteria established in the ranking of location factors mentioned in Chapter III.
The maximum plant size will be 631 494 units, while the minimum plant size will be 564 626 annual units of tarwi drink with aguaymanto, according to factors such as market size, technology, and breakeven point, being highly viable in terms of productive resources. and technology. | en_EN |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Lima | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional Ulima | |
dc.source | Universidad de Lima | |
dc.subject | Bebidas | es_PE |
dc.subject | Envasado | es_PE |
dc.subject | Industria de bebidas | es_PE |
dc.subject | Tarwi | es_PE |
dc.subject | Aguaymanto | es_PE |
dc.subject | Estudios de prefactibilidad | es_PE |
dc.subject | Beverages | es_PE |
dc.subject | Packaging | en_EN |
dc.subject | Beverage industry | en_EN |
dc.subject | Cape gooseberry | en_EN |
dc.subject | Prefeasibility studies | en_EN |
dc.subject.classification | Ingeniería industrial / Producción y logística | es_PE |
dc.title | Estudio de prefactibilidad para la instalación de una empresa productora de bebida embotellada de tarwi (Lupinos mutabilis) con aguaymanto (Physalis peruviana) | es_PE |
dc.title.alternative | Prefeasibility study for the installation of a company producing bottled beverage of tarwi (Lupinos mutabilis) with aguaymanto (Peruvian physalis) | en_EN |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | |
thesis.degree.grantor | Universidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | |
thesis.degree.level | Título profesional | |
dc.type.other | Tesis | |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | |
dc.publisher.country | PE | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | |
renati.author.dni | 75002715 | |
renati.author.dni | 76813742 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2631-3270 | |
renati.advisor.dni | 7754715 | |
renati.juror | Cabrera Gil Grados, Ezilda María | |
renati.juror | Meini Mendez, Oswaldo Guillermo Arturo | |
renati.juror | Mezarina Beltran, Evelyn Mercedes | |
renati.juror | Sanchez Soto, Paul Angello Daniel | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | * |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | * |
renati.discipline | 722026 | |
ulima.cat | 015 | |
dc.identifier.isni | 121541816 | |