Show simple item record

dc.contributor.advisorMeini Mendez, Oswaldo Guillermo Arturo
dc.contributor.authorDelgado Diaz, Carlos Enrique
dc.contributor.authorCordova Berrios, Luz Libertad
dc.date.accessioned2023-07-21T19:37:13Z
dc.date.available2023-07-21T19:37:13Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationDelgado Diaz, C. E. & Cordova Berrios, L. .L. (2023). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una empresa productora de bebida embotellada de tarwi (Lupinos mutabilis) con aguaymanto (Physalis peruviana) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/18555es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/18555
dc.description.abstractfinanciera 17,55% considerando una COK de 10,27% con una inversión de S/ 7 780 174 (86% deuda, 14% aporte propio), además por cada sol que se invierte en el proyecto se obtendrá un beneficio de S/ 1,30 en un periodo de recupero de 4,63 años. Por lo cual se determina que es un proyecto rentable. Como mercado objetivo del producto a desarrollar se considera la población del nivel socioeconómico A y B, concentrándonos principalmente en las personas que se cuidan nutritivamente en lo que comen y hasta las personas vegetarianas y/o veganas. La instalación de la planta productora de bebida de tarwi con aguaymanto se ubicará en el parque industrial Villa El Salvador el cual se ubica en el departamento de Lima, y que va de acuerdo con los criterios que se establecieron el ranking de factores de localización mencionados en el desarrollo del Capítulo III. El máximo tamaño de planta será 631 494 unidades, mientras que el mínimo tamaño de planta será 564 626 unidades anuales de bebida de tarwi con aguaymanto, según los factores como la tecnología, tamaño de mercado y punto de equilibrio, siendo así viable en términos de recursos de producción y tecnología.es_PE
dc.description.abstractThe proposal analyzed in the following project is about the installation of a bottled beverage production plant for tarwi and aguaymanto. With the study carried out, a financial NPV of S / 1 925 190 and a financial IRR of 17,55% are obtained considering a COK of 10,27% with an investment of S/ 7 780 174 (86% debt, 14% own contribution), in addition for each sol invested in the project recovered a benefit of S/ 1,30 in a recovery period of 4,63 years. Therefore, we can determine that it is a profitable project. The target market of the product to be developed is the population of socioeconomic level A and B, concentrating mainly on people who take care of themselves nutritionally in what they eat and even vegetarians and / or vegans. The installation of the tarwi beverage production plant with aguaymanto will be located in Villa El Salvador industrial park within the department of Lima, in accordance with the criteria established in the ranking of location factors mentioned in Chapter III. The maximum plant size will be 631 494 units, while the minimum plant size will be 564 626 annual units of tarwi drink with aguaymanto, according to factors such as market size, technology, and breakeven point, being highly viable in terms of productive resources. and technology.en_EN
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectBebidases_PE
dc.subjectEnvasadoes_PE
dc.subjectIndustria de bebidases_PE
dc.subjectTarwies_PE
dc.subjectAguaymantoes_PE
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.subjectBeverageses_PE
dc.subjectPackagingen_EN
dc.subjectBeverage industryen_EN
dc.subjectCape gooseberryen_EN
dc.subjectPrefeasibility studiesen_EN
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producción y logísticaes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una empresa productora de bebida embotellada de tarwi (Lupinos mutabilis) con aguaymanto (Physalis peruviana)es_PE
dc.title.alternativePrefeasibility study for the installation of a company producing bottled beverage of tarwi (Lupinos mutabilis) with aguaymanto (Peruvian physalis)en_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industrial
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura
thesis.degree.levelTítulo profesional
dc.type.otherTesis
thesis.degree.nameIngeniero Industrial
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni75002715
renati.author.dni76813742
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2631-3270
renati.advisor.dni7754715
renati.jurorCabrera Gil Grados, Ezilda María
renati.jurorMeini Mendez, Oswaldo Guillermo Arturo
renati.jurorMezarina Beltran, Evelyn Mercedes
renati.jurorSanchez Soto, Paul Angello Daniel
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis*
renati.discipline722026
ulima.cat015
dc.identifier.isni121541816


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess