Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorEspinoza Matos, José Francisco
dc.contributor.authorCamargo Diaz, Francisco Manuel
dc.contributor.authorChavez Valcarcel, Adriana Carolina
dc.date.accessioned2023-07-21T21:02:31Z
dc.date.available2023-07-21T21:02:31Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationCamargo Diaz, F. M. & Chavez Valcarcel, A. C. (2023). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de té verde de hojas de moringa (Moringa oleifera) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/18559es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/18559
dc.description.abstractThe main objective of this pre-feasibility study is to determine the feasibility of the project for the installation of a green tea production plant based on Moringa Oleifera in order to supply the demand of the Peruvian market. The final product under study consists of a hermetically sealed doypack bag of green tea based on Moringa Oleifera in a presentation of 100 grams, which has several properties that bring health benefits. It should be noted that it will be marketed on the website and health food stores located in Metropolitan Lima and Callao. To calculate the demand, a survey was carried out as part of the market study to obtain the estimated demand of the project for its useful life, established in five years, being 11.36 tons of green tea for the last year. On the other hand, the location of the plant in the department of Lim was established, taking into consideration several relevant factors for decision making. According to the project engineering, the production process was established, which is semiautomatic and includes machinery, equipment, and qualified personnel to obtain the final product. Additionally, the administration and organization of the company was defined, being an S.A.C., which has a total of nine collaborators between operative and administrative positions. Finally, in relation to the economic and financial chapter, a financing of 30% and a capital contribution of 70% were established, obtaining indicators such as NPV (S/ 241 414), IRRF (25,48%), B/C (S/ 1,53) and a payback period of 4 years 2 months, which demonstrate the viability of the project under study.en_EN
dc.description.abstractEl presente estudio de prefactibilidad tiene como objetivo principal determinar la viabilidad del proyecto de instalación de una planta productora de té verde a base de Moringa Oleifera con la finalidad de abastecer la demanda del mercado peruano. El producto final en estudio consta de una bolsa doypack con cierre hermético de té verde a base de Moringa Oleifera en una presentación de 100 gramos, el cual presenta diversas propiedades que traen consigo beneficios para la salud. Cabe resaltar que se comercializará vía web (redes sociales) y tiendas naturistas ubicadas en Lima Metropolitana y Callao. Para el cálculo de la demanda se realizó una encuesta como parte del estudio de mercado, mediante la cual se obtuvo la demanda estimada del proyecto para su vida útil establecido en cinco años, siendo para el último año 11.36 toneladas de té verde. Por otro lado, se establece la localización de planta en el departamento de Lima tomando en consideración diversos factores relevantes para la toma de decisiones. De acuerdo a la ingeniería del proyecto se estableció el proceso de producción, el cual es semiautomático contando con maquinarias, equipos y personal calificado para la obtención del producto final. Adicionalmente, se definió la administración y organización de la empresa, siendo esta una S.A.C, la cual cuenta con un total de nueve colaboradores entre cargos operativos y administrativos. Finalmente, con relación al capítulo económico y financiero, se establece un financiamiento del 30% y un aporte de capital de 70% obteniendo indicadores como el VANF (S/ 241,414) TIRF (25.48%), B/C (S/ 1.53) y un periodo de recupero de 4 años 2 meses, los cuales demuestran la viabilidad del proyecto en estudio.es_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectTé verdees_PE
dc.subjectMoringaes_PE
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.subjectGreen teaen_EN
dc.subjectPrefeasibility studiesen_EN
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producción y logísticaes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de té verde de hojas de moringa (Moringa oleifera)es_PE
dc.title.alternativePrefeasibility study for the installation of a green tea production plant from moringa oleifera leaves (Moringa oleifera)en_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industrial
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura
thesis.degree.levelTítulo Profesional
dc.type.otherTesis
thesis.degree.nameIngeniero Industrial
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni71878643
renati.author.dni73178607
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8804-5622
renati.advisor.dni40152366
renati.jurorSanchez Soto, Paul Angello Daniel
renati.jurorEspinoza Matos, José Francisco
renati.jurorÁvila Gonzales, María del Rocío
renati.jurorMeini Mendez, Oswaldo Guillermo Arturo
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis*
renati.discipline722026
ulima.cat015
dc.identifier.isni121541816


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess