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dc.contributor.advisorMontoya Ramírez, Manuel Fernando
dc.contributor.authorCarbonel Dominguez, Miguel Antonio
dc.contributor.authorIdones Santayana, Shirley
dc.date.accessioned2023-07-24T15:16:45Z
dc.date.available2023-07-24T15:16:45Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationCarbonel Dominguez, M. A. & Idones Santayana, S. (2023). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta para la elaboración de chicha de jora con maca y chancaca en six-pack de latas de 255 ml (Zea mays y Lepidium meyenii) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/18574es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/18574
dc.description.abstractWe began by raising the problem, proposing objectives, the scope of the investigation, justifications analyzing investigations that are related to the chosen topic to clearly understand the needs of the project and how to proceed in the following chapters. In addition, the most used concepts are mentioned, as well as the engineering tools. In the second chapter, the product is defined at the three required levels, in addition analyzing the Porter forces, the business model is proposed, and the apparent internal demand analyzed, which, with the help of the results of the survey and the expected participation, will determine the demand for the project, obtained this from defining the marketing strategies. In the third chapter, the most important factors for the location of the plant are defined and subsequently the confrontation tables are made that define the importance of each of these, ending in the evaluation of each alternative with the specified scale and weights found above. After this, the size of the plant is selected, taking into consideration the size-market, size-productive resources, size-technology, size-equilibrium point, and based on this, the optimal size with which the production can be met was chosen. commercial demand. In the fifth chapter, the entire study regarding engineering, technical definition, production process, installed capacity, quality assurance, environmental impact study, occupational health and safety, machinery, plant layout, production schedule, among others. For the sixth chapter, the formation of the business organization is defined, defining the requirements of the main positions for the company and finally a complete organization chart is made. Within the seventh chapter, the investments, production costs, operating and financial budgets are detailed to carry out the economic and financial evaluation of these and thus obtain the values VAN, TIR, Cost benefit and recovery period, in addition to evaluating the main financial ratios. Finally, in the eighth chapter, the social evaluation is carried out through indicators of added value, capital density, labour productivity, capital intensity, capital product ratio.en_EN
dc.description.abstractSe comenzó por plantear la problemática, proponiendo objetivos, alcance de la investigación, justificaciones y analizando investigaciones que guardan relación con el tema elegido para entender con claridad las necesidades del proyecto y cómo proceder en los siguientes capítulos. Además, se menciona los conceptos más utilizados, así como las herramientas de ingeniería. En el segundo capítulo se define el producto en los tres niveles requeridos además de analizar las fuerzas de Porter, se plantea el modelo de negocios y se analiza la demanda interna aparente que determinará la demanda del proyecto, obtenido esto de definen las estrategias de comercialización. En el tercer capítulo se definen los factores más importantes para la localización de la planta y se realizan tablas de enfrentamiento que definen la importancia de cada factor, finalizando en la evaluación con la escala especificada y las ponderaciones hallas anteriormente. Posterior a esto se selecciona el tamaño de planta, teniendo en consideración el tamaño-mercado, tamaño-recursos productivos, tamaño-tecnología, tamaño-punto de equilibrio, y en base a esto se escogió el tamaño optimo con el cual se pueda cumplir la demanda comercial. En quinto capítulo se lleva a cabo el estudio de ingeniería, definición técnica, proceso de elaboración, capacidad instalada, resguardo de calidad, estudio de impacto ambiental, seguridad y salud ocupacional, maquinaria, distribución de planta, entre otros. Para el sexto capítulo se define la formación de la organización empresarial, definiendo los requerimientos de los principales puestos para la empresa y finalmente se realiza un organigrama completo. Dentro del séptimo capítulo se detallan las inversiones, costos de producción, presupuestos operativos y financieros para realizar la evaluación económica y financiera de estos y obtener así los valores VAN, TIR, Costo beneficio y periodo de recupero, además de evaluar las principales ratios financieros. Por último, en el octavo capítulo se realiza la evaluación social mediante indicadores de valor agregado, densidad de capital, productividad de la mano de obra, intensidad de capital, relación producto capital.es_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectBebidas fermentadases_PE
dc.subjectMaca (Planta)es_PE
dc.subjectCaña de azúcares_PE
dc.subjectCervezaes_PE
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.subjectFermented beveragesen_EN
dc.subjectMaca (Plant)en_EN
dc.subjectSugarcaneen_EN
dc.subjectBeeren_EN
dc.subjectPrefeasibility studiesen_EN
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producción y logísticaes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta para la elaboración de chicha de jora con maca y chancaca en six-pack de latas de 255 ml (Zea mays y Lepidium meyenii)es_PE
dc.title.alternativePrefeasibility study for the installation of a plant for the production of chicha de jora with maca and chancaca in six-pack cans of 255ml (Zea mays and Lepidium meyenii)en_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industrial
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura
thesis.degree.levelTítulo Profesional
dc.type.otherTesis
thesis.degree.nameIngeniero Industrial
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni71747567
renati.author.dni74356501
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5239-0456
renati.advisor.dni6609745
renati.jurorSanchez Soto, Paul Angello Daniel
renati.jurorMontoya Ramírez, Manuel Fernando
renati.jurorDel Valle Poma, Fortunato
renati.jurorCórdova Aguirre, Luis Jesús
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis*
renati.discipline722026
ulima.cat015
dc.identifier.isni121541816


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