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dc.contributor.advisorArroyo Benites, Edmundo Valdemar
dc.contributor.authorGiron Yarasca, Jorge Cesar
dc.contributor.authorMaldonado Velasquez, Nicole Andrea
dc.date.accessioned2023-07-25T16:22:20Z
dc.date.available2023-07-25T16:22:20Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationGiron Yarasca, J. C. & Maldonado Velasquez, N. A. (2023). Estudio prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de bebidas probióticas a base de té de kombucha (Medusomyces gisevi), piña (Ananas comosus) y kion (Zingiber officinale) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/18593es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/18593
dc.description.abstractOver the years, people has ben changing their alimentation, lifestyles and ways of thinking. This leads to search a healthy life, careful of what we eat and looking for products that has more benefits and help us with the digestion, for example, probiotic foods or drinks. This study evaluates the market, technical, economic and finantial viability of the installation of production plant for probiotic drinks based on kombucha tea, pineapple and ginger. The main properties of this drink are vitamins, antioxidants and digestive enzymes. The product will be presented en glass bottles of 350 ml, which will be able to maintain the appropiate conditions of the beverage to preserve it. The plant will be located in San Juan de Lurigancho district because of the following factors: closeness to market, proximity to the raw material, landcost, water availability, workforce, transport and energy. The beverage is aimed to people between 18 and 60 years old of NSE A and B of Lima metropolitana. The production plant will have an area of 411.21 m2 and máximum capacity of 459,020.8 kg/hour. The total investment of the project will be S/ 2 297 080 which considers the tangibles and intangible assets, working capital of S/ 523 438. This prooject is profitable because has a positive finantial and economic VAN, economic TIR 38%, a finantial TIR of 70% and B/C ratio higher than the unity and both economic and finantial recovery periodo of less 5 years.en_EN
dc.description.abstractCon el pasar de los años, las personas han ido cambiando su alimentación, estilo de vida y formas de pensar. Esto conlleva a buscar una vida saludable, estar pendiente de lo que ingerimos y buscar otros alimentos que tengan beneficios y nos ayuden en la digestión, por ejemplo, alimentos o bebidas probióticos. El presente estudio evalúa la viabilidad de mercado, técnica, económica y financiera para la instalación de una planta de producción de bebidas probióticas a base de té de kombucha, piña y kion. Las propiedades principales de esta bebida son vitaminas, antioxidantes y enzimas digestivas. El producto será presentado en botellas de vidrio de 350 ml, la cual podrá mantener las condiciones adecuadas para preservar la bebida. La planta será ubicada en el distrito de San Juan de Lurigancho, Lima debido a los siguientes factores: cercanía al mercado, cercanía a la materia prima, terreno, disponibilidad de agua y mano de obra, transporte y energía. La bebida está orientada a personas de 18 a 60 años del NSE A y B de Lima metropolitana. La planta de producción tendrá un área de 411.21 m2 y una capacidad máxima de 459,020.8 kg/hora. La inversión total del proyecto será S/ 2 297 080 el cual tiene en consideración los activos tangibles, intangibles y un capital de trabajo de S/ 523 438 El proyecto es rentable debido a que presenta un VAN económico y financiero positivos, una TIR económica 38 %, una TIR financiera de 70% y una relación B/C económica y financiera mayor a la unidad, un periodo de recupero económico y financiero menor a 5 años.es_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.subjectProyectos industrialeses_PE
dc.subject
dc.subjectBebidas sin alcoholes_PE
dc.subjectPrefeasibility studieses_PE
dc.subjectIndustrial projectses_PE
dc.subjectTeaes_PE
dc.subjectNon-alcoholic beverageses_PE
dc.subjectPiñaes_PE
dc.subjectPineapplees_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producción y logísticaes_PE
dc.titleEstudio prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de bebidas probióticas a base de té de kombucha (Medusomyces gisevi), piña (Ananas comosus) y kion (Zingiber officinale)es_PE
dc.title.alternativePrefeasibility study for the installation of production plant for probiotic drinks based on kombucha tea (Medusomyces gisevi), pineapple (Ananas comosus) and ginger (Zingiber officinale)en_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industrial
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura
thesis.degree.levelTítulo profesional
dc.type.otherTesis
thesis.degree.nameIngeniero Industrial
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni48099690
renati.author.dni74153943
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6780-8627
renati.advisor.dni17930731
renati.jurorSanchez Soto, Paul Angello Daniel
renati.jurorArroyo Benites, Edmundo Valdemar
renati.jurorLeón Gambetta Martín Arranz, Álvaro
renati.jurorIngar Cangalaya, Araken Andres
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis*
renati.discipline722026
ulima.catOI
dc.identifier.isni121541816


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