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dc.contributor.advisorArroyo Gordillo, Pedro Antonio
dc.contributor.authorMisari Juarez, Pamela Camila
dc.date.accessioned2023-07-25T20:54:18Z
dc.date.available2023-07-25T20:54:18Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationMisari Juarez, P. C. (2023). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de salsa a base de aceituna negra ascolana (Olea europaea L) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/18600es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/18600
dc.description.abstractThe following prefeasibility study sought to determine the feasibility of implementing a plant to produce a sauce based on black olives. The product was chosen because of the increasing demand for healthy products. A market study was carried out and it was determined that the target public is people between 18 and 55 years of age from socioeconomic levels A and B with an organic product consumption behavior. Subsequently, the specific demand for the project was calculated using segmentation criteria and adjustment factor. In addition, the plant location was determined, where the Ranking of factors method was used for macro- and micro-location, resulting in the department of Lima and the district of Lurin. In the next chapter it was determined that the capacity of the plant would be 152 293 containers of finished product, the bottleneck being the liquefaction process. Subsequently, the minimum area of the production zone was established through Guerchett's analysis, where 27,94 m2 was obtained, and considering the other zones, it was concluded that the total area of the plant is 225 m2. To evaluate the profitability of the project for 5 years, economic and financial cash flows were prepared and the NPV and financial IRR were calculated to determine the project's viability with a result of S/ 228 950 and 35% respectively. Finally, a social evaluation was carried out where the indicators of employability and return on capital were analyzed considering a WACC of 15,56% as the discount rate.en_EN
dc.description.abstractEl siguiente estudio de prefactibilidad buscó determinar la viabilidad para la implementación de una planta productora de salsa a base de aceituna negra ascolana. El producto se escogió debido al aumento de la demanda de productos saludables. Se realizó un estudio de mercado y se determinó que el público objetivo son personas entre 18 y 55 años de los niveles socioeconómicos A y B con una conducta de consumo de productos orgánico. Posteriormente se realizó el cálculo de la demanda específica del proyecto utilizando criterios de segmentación y factor de ajuste. Además, se determinó la localización de planta, en donde se utilizó el método de Ranking de factores para la macrolocalización y microlocalización dando como resultado el departamento de Lima y distrito de Lurín. En el siguiente capítulo se determinó que la capacidad de la planta seria 152 293 envases de producto terminado siendo el cuello de botella el proceso de licuado. Posteriormente se estableció el área mínima de la zona de producción a través del análisis de Guerchett en donde se obtuvo 27.94 m2 y considerando las demás zonas se concluyó que el área total de la planta es de 22 5m2. Para evaluar la rentabilidad del proyecto por 5 años se elaboraron los flujos de fondos económicos y financieros y se calcularon el VAN y TIR financiero que determinan la vialidad del proyecto con un resultado de S/ 228 950 y 35% respectivamente. Finalmente se realizó una evaluación social donde se analizaron los indicadores de empleabilidad y rendimiento de capital considerando un CPPC de 15,56% como tasa de descuento.es_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.subjectProyectos industrialeses_PE
dc.subjectAceitunases_PE
dc.subjectSalsases_PE
dc.subjectPrefeasibility studieses_PE
dc.subjectIndustrial projectses_PE
dc.subjectOlivees_PE
dc.subjectSauceses_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producción y logísticaes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de salsa a base de aceituna negra ascolana (Olea europaea L)es_PE
dc.title.alternativePrefeasibility study for the installation of a plant producing black olive ascolana sauce (Olea europaea L)en_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industrial
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura
thesis.degree.levelTítulo profesional
dc.type.otherTesis
thesis.degree.nameIngeniero Industrial
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni76864784
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2417-8941
renati.advisor.dni07826814
renati.jurorMeza Ortiz, Richard Nicholas
renati.jurorArroyo Gordillo, Pedro Antonio
renati.jurorDavies Oré, Guillermo Arturo
renati.jurorMalaga Ortiz, María Teresa
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis*
renati.discipline722026
ulima.catOI
dc.identifier.isni121541816


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