Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMeini Mendez, Oswaldo Guillermo Arturo
dc.contributor.authorOno Yamanija, Diego Daniel
dc.contributor.authorPichling Gutierrez, Giuseppe Paolo
dc.date.accessioned2023-09-06T14:48:00Z
dc.date.available2023-09-06T14:48:00Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationOno Yamanija, D. D. & Pichling Gutierrez, G. P. (2023). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de suplemento proteico en polvo a base de tarwi (Lupinus mutabilis) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/18875es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/18875
dc.description.abstractEl presente estudio de prefactibilidad evaluó la viabilidad para la implementación de una planta de producción de suplemento proteico en polvo a base de tarwi (Lupinus mutabilis). Se analizó el mercado peruano mediante encuestas virtuales en Lima y se determinó una demanda específica para el proyecto de 148 881 unidades de envases de suplemento para el año 2026 (último año del proyecto). Con respecto a la localización de planta, se determinó como ubicación ideal el distrito de Chilca, ubicado en el departamento de Lima. En cuanto a los recursos y tecnología, la materia prima vendrá directamente del departamento de La Libertad (mayor productor de Tarwi a nivel nacional) y el proceso de producción del suplemento proteico se compondrá por actividades de descascarado, secado, molido, desengrasado, tamizado, homogeneizado. Asimismo, se determinó que la capacidad instalada para el presente proyecto es de 289 811 envases al año. Finalmente, se determinó la viabilidad económica y financiera mediante el uso del VAN económico y financiero de S/ 2 526 109 y S/ 3 347 880 respectivamente y una TIR de 54,5% y 69,4% respectivamente. Según lo definido anteriormente podemos concluir que el estudio es viable técnica, económica, financiera y social.es_PE
dc.description.abstractThe present pre-feasibility study evaluated the feasibility for the implementation of a production plant for a protein supplement powder based on tarwi (Lupinus Mutabilis). The Peruvian market was analyzed through virtual surveys in Lima and a specific demand for the project of 148 881 units of supplement packaging was determined for the year 2026 (last year of the project). Regarding the location of the plant, the Chilca district, located in the department of Lima, was determined as the ideal location. Regarding resources and technology, the raw material will come directly from the department of La Libertad (Tarwi's largest producer nationwide) and the production process of the protein supplement will be made up of dehulling, drying, grinding, degreasing, sieving, homogenized. Likewise, it was determined that the installed capacity for this project is 289 811 containers per year. Finally, the economic and financial viability was determined by using the economic and financial NPV of S/ 2 526 109 and S/ 3 347 880 respectively and an IRR of 54,5% and 69,4% respectively. As defined above, we can conclude that the study is technically, economically, financially, and socially viable.es_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectSuplementos dietéticoses_PE
dc.subjectProteínas en la nutrición humanaes_PE
dc.subjectTarwies_PE
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.subjectDietary supplementses_PE
dc.subjectProteins in human nutritiones_PE
dc.subjectPrefeasibility studieses_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producción y logísticaes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de suplemento proteico en polvo a base de tarwi (Lupinus mutabilis)es_PE
dc.title.alternativePrefeasibility study for the installation of a tarwi-based protein powder supplement production plant (lupinus mutabilis)en_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industrial
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura
thesis.degree.levelTítulo profesional
dc.type.otherTesis
thesis.degree.nameIngeniero Industrial
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni73184631
renati.author.dni76507360
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2631-3270
renati.advisor.dni7754715
renati.jurorSanchez Soto, Paul Angello Daniel
renati.jurorVásquez Rivas Plata, Ruth
renati.jurorYácono Llanos, Juan Carlos
renati.jurorMeini Mendez, Oswaldo Guillermo Arturo
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis*
renati.discipline722026
ulima.cat15
dc.identifier.isni121541816


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess