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dc.contributor.advisorKleeberg Hidalgo, Fernando
dc.contributor.authorMinaya Henostroza, Karla Ivette
dc.date.accessioned2023-09-21T13:46:13Z
dc.date.available2023-09-21T13:46:13Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationMinaya Henostroza, K. I. (2020). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una empresa productora de mayonesa a base de Persea americana Hass [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/18945es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/18945
dc.description.abstractPeru has seen an impressive growth in the consumption of products of national origin, its quality and good taste is not only attractive to us Peruvians but also to foreigners who have become our faithful admirers. In the case of our country, considering its agricultural diversity, it is convenient to think about elaborating a product that allows the agro industrial and economic development of the country. That is why the following preliminary study will use all the tools of industrial engineering to analyze the feasibility of this project to determine if it is feasible and economically profitable to implement a mayonnaise producer company based on avocado. An annual demand of 1 489 802 units is projected for the fifth year of the project. The target market is the economic sector A and B, who lives in Metropolitan Lima and those who are interested in consuming healthy products. The industrial plant has an annual capacity of 1 510 760 units per year, a minimum area of 426,85 m² and is located in Lurín district. The production process consists of scalding and rapidly cooling the avocado to avoid the process of enzymatic browning, pulping, mixing all the ingredients and emulsifying to obtain the final product to be packed in 500 g doypack bags. Finally, through the economic-financial evaluation and with an initial investment of S/ 2 489 335,17 which 60% will be financed by a bank and 40% own capital, so it is concluded that the execution of the project is profitable, given that there are positive values in VANE S/ 468 487 and VANF S/ 494 414 with a TIRE value of 18,87% and a TIRF of 26,7%, these being higher than the opportunity cost (COK = 12,84%).en_EN
dc.description.abstractEl Perú ha percibido un impresionante crecimiento en el consumo de productos de origen nacional, su calidad y buen gusto no es solo atractivo para nosotros los peruanos sino también para los extranjeros que se han convertido en nuestros fieles admiradores. En el caso de nuestro país, considerando su diversidad agrícola, es conveniente pensar en elaborar un producto que permita el desarrollo agroindustrial y económico del país. Es por esto que en el siguiente estudio se utilizó herramientas de la ingeniería industrial para analizar la viabilidad de este proyecto para determinar si es factible y económicamente rentable la implementación de una empresa productora de mayonesa a base de palta. Se proyecta una demanda anual de 1 489 802 unidades para el quinto año del proyecto. El mercado objetivo está conformado por la población perteneciente a los NSE A y B, que vive en Lima Metropolitana interesada en consumir productos sanos. La planta tiene una capacidad anual de 1 510 760 unidades al año, un área mínima de 426,85 m² y se localiza en el distrito de Lurín. El proceso de producción consiste escaldar y enfriar rápidamente la palta para evitar el proceso de pardeamiento enzimático, despulpar, mezclar todos los ingredientes y emulsificar para obtener el producto listo para ser envasado en bolsas doypack de 500 g. Finalmente, a través de la evaluación económica-financiera y con una inversión inicial de S/ 2 489 335,17 lo cual 60% será financiado por un banco y el 40% capital propio, por ello se concluye que la ejecución del proyecto es rentable, dado que se tiene valores positivos en el S/ 468 487 y el VANF es de S/ 494 414 con un valor TIRE 18,87% y el TIRF 26,7% siendo estos superiores al costo de oportunidad (COK=12,84%).es_PE
dc.formatapplication/htmles_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectMayonnaiseen_EN
dc.subjectAvocadoen_EN
dc.subjectSaucesen_EN
dc.subjectIndustrial projectsen_EN
dc.subjectPrefeasibility studiesen_EN
dc.subjectMayonesaes_PE
dc.subjectPaltaes_PE
dc.subjectSalsases_PE
dc.subjectProyectos industrialeses_PE
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una empresa productora de mayonesa a base de Persea americana Hasses_PE
dc.title.alternativePrefeasibility study for the set up of a producing company of mayonnaise based on american Persea Hassen_EN
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni45832063
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0430-2618
renati.advisor.dni9386440
renati.jurorArroyo Gordillo, Pedro
renati.jurorChávez Ugaz, Rafael
renati.jurorGálvez Zárate, Carlos
renati.jurorKleeberg Hidalgo, Fernando
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis*
renati.discipline722026
ulima.catOI


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