Show simple item record

dc.contributor.advisorMeini Mendez, Oswaldo Guillermo Arturo
dc.contributor.authorMontero Reyes, Vanessa
dc.date.accessioned2023-11-14T19:38:22Z
dc.date.available2023-11-14T19:38:22Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationMontero Reyes, V. (2023). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de huevos orgánicos a partir de gallinas ponedoras [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/19263es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/19263
dc.description.abstractThe chicken egg is one of the most consumed foods in the world today due to its great nutritional value and easy acquisition for the majority of the population. Currently, there is a marked trend towards the consumption of organic products and also maintain healthy lifestyles and respect the environment. The objective of this work is to demonstrate the technical, social, economic, financial and market viability for the installation of a plant that produces organic eggs from laying hens raised outdoors, in order to satisfy the needs explained above. The target market of the project are people from sectors A and B of Metropolitan Lima who seek to maintain a healthy lifestyle, respecting and caring for the environment, and who normally want to buy differentiated products, valuing the quality-price ratio. That’s why the demand for the project of 495 204 boxes of eggs x 12 units / year. The location of the plant was determined based on a study of macro and micro location, considering key evaluation factors for the project. The selected place was the district of Huaral in the province of Huaral. Regarding the optimal plant size for the project, after evaluating the market, productive resources, technology and the break-even point, the result obtained was the size of the market. Finally, the feasibility of the project is demonstrated as a result of the economic and financial analysis. A financial NPV of S/717 074, an IRR of 27,8 %, and a recovery period of 3,38 years were obtained.en_EN
dc.description.abstractEl huevo de gallina es uno de los alimentos más consumidos hoy en día en todo el mundo debido al gran aporte nutricional y fácil adquisición para la mayoría de la población. Actualmente, las personas tienen una marcada tendencia hacia el consumo de productos orgánicos y además, mantener estilos de vida saludables y respetar el medio ambiente. El presente trabajo tiene como objetivo demostrar la viabilidad técnica, social, económica, financiera y de mercado para la instalación de una planta productora de huevos orgánicos a partir de gallinas ponedoras criadas al aire libre, o de libre pastoreo, con la finalidad de satisfacer las necesidades explicadas anteriormente. El mercado objetivo del proyecto son las personas de los sectores A y B de Lima Metropolitana que buscan mantener un estilo de vida saludable, respetando y cuidando el medio ambiente, y que normalmente desean comprar productos diferenciados, valorando la relación calidad – precio. Es por ello que la demanda obtenida para el proyecto es de 495 204 cajas de huevos x 12 unidades / año. La localización de planta se determinó en base a un estudio de macro y micro localización, considerando factores de evaluación clave para el proyecto. El lugar seleccionado fue el distrito de Huaral en la provincia de Huaral. Respecto al tamaño de planta óptimo para el proyecto, luego de evaluar el mercado, los recursos productivos, la tecnología y el punto de equilibrio, el resultado obtenido fue el tamaño del mercado. Finalmente, se demuestra la factibilidad del proyecto como resultado de los indicadores económicos y financieros. Se obtuvo un VAN financiero de S/717 074, un TIR de 27,8 %, y un periodo de recupero de 3,38 años.es_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectHuevoses_PE
dc.subjectGallinases_PE
dc.subjectAlimentos naturaleses_PE
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.subjectEggsen_EN
dc.subjectHensen_EN
dc.subjectNatural foodsen_EN
dc.subjectPrefeasibility studiesen_EN
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de huevos orgánicos a partir de gallinas ponedorases_PE
dc.title.alternativePrefeasibility study for the installation of an organic eggs producing plant from laying hensen_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura
dc.publisher.countryPE
dc.type.otherTesis
thesis.degree.nameIngeniero Industrial
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2631-3270
renati.discipline722026
dc.identifier.isni121541816
renati.author.dni72543958
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.advisor.dni7754715
renati.jurorFlores Pérez, Alberto Enrique
renati.jurorArévalo Flores, Sandra Patricia
renati.jurorLeón-Gambetta Martín-Arranz, Álvaro
renati.jurorMeini Mendez, Oswaldo Guillermo Arturo
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis*
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
ulima.cat015


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess