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dc.contributor.advisorEspinoza Matos, José Francisco
dc.contributor.authorCorpus Rodriguez, Johan Rusbel
dc.contributor.authorTrelles Maldonado, Carlos Mauricio
dc.date.accessioned2024-01-23T17:49:11Z
dc.date.available2024-01-23T17:49:11Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationCorpus Rodriguez, J. R. & Trelles Maldonado, C. M. (2023). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de macerado de café (Coffea arabica) en pisco [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/19667es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/19667
dc.description.abstractThe present project aims to demonstrate the technical, economic, financial, and market feasibility of a coffee maceration plant in Pisco, packaged in 500 ml bottles. By establishing a maceration plant, an innovative product would be launched into the market, offering something different for the preparation of cocktails and beverages during celebrations for the Peruvian consumer. Pisco was chosen as the base for the product, considering that it is the flagship beverage and is considered part of the identity of every Peruvian. An estimated demand of 121 505 bottles of macerated coffee is projected for the fifth year, targeting the socioeconomic levels A and B of the population residing in Metropolitan Lima, aged over 18, and who consume alcoholic beverages at various social events. The plant is in the district of Lurin, in the department of Lima, occupying an area of 450 m2, with an annual capacity of 181 479,05 bottles. The production process begins with the reception of Pisco and coffee beans, which are poured into hot maceration tanks, then filtered and bottled in 500 ml bottles. The total investment amount is S/. 1 779 129,52, with 60% financed through a loan from BBVA, and the remaining 40% being equity. The economic and financial evaluation revealed an opportunity cost of 17.90%, and the results are beneficial for the shareholders, with a Net Present Value (NPV) of S/. 1 185 731,52, an Internal Rate of Return (IRR) of 42.81%, a cost/benefit ratio of 1,67, and a payback period of 2,42 years.en_EN
dc.description.abstractEl presente proyecto busca demostrar la viabilidad técnica, económica, financiera y de mercado de una planta productora de macerado de café en pisco envasado en botellas de 500 ml. Logrando la instalación de una planta de maceración se lanzaría al mercado un producto innovador proponiendo algo distinto para la elaboración de cocteles y bebidas durante las celebraciones al consumidor peruano. Para ello el pisco fue elegido base del producto, teniendo en cuenta que es la bebida bandera y se considera parte de la identidad de cada peruano. Para ello se estima una demanda de 121 505 botellas de macerado para el quinto año donde la población objetivo está conformada por los niveles socioeconómicos A y B que viven en Lima Metropolitana mayores de 18 años que consumen bebidas alcohólicas en distintos eventos sociales. La planta se ubica en el distrito de Lurín, departamento de Lima con un área de 450 m2 con una capacidad anual de 181 479,05 botellas y su elaboración parte desde la recepción del pisco y granos de café que se vierten en los tanques de maceración en caliente para luego ser filtrado y envasado en botellas de 500 ml. El monto de la inversión total es de S/. 1 779 129,52 donde el 60% es financiado a través de un préstamo por el BBVA y el saldo de 40% es capital social. Con la evaluación económica-financiera se halló que el costo de oportunidad es de 17.90% y los resultados son beneficiosos para los accionistas con un VANE de S/.1 185 731,52, una TIRE 42,81%, una relación de costo/beneficio de 1,67 y un periodo de recupero de 2,42 años.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de macerado de café (Coffea arabica) en piscoes_PE
dc.title.alternativePrefeasibility study for the installation of a production plant of macerated pisco with coffe (Coffea arabica)en_EN
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni71834753
renati.author.dni72299831
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8804-5622
renati.advisor.dni40152366
renati.jurorChávez Ugáz, Rafael
renati.jurorFlorez Pérez, Alberto Enrique
renati.jurorLeón-Gambetta Martín-Arranz, Álvaro
renati.jurorEspinoza Matos, José Francisco
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis*
renati.discipline722026
ulima.cat15


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