Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorIngar Cangalaya, Araken Andres
dc.contributor.authorCuba Balbuena, Daniela Aida
dc.contributor.authorMunguía Matos, Ovenia Elizabeth
dc.date.accessioned2024-01-24T15:48:18Z
dc.date.available2024-01-24T15:48:18Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationCuba Balbuena, D. A. & Munguía Matos, O. E. (2023). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de clara y yema de huevo en polvo pasteurizada en envase dosificador [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/19719es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/19719
dc.description.abstractCurrently, the world is in a stage of changes that will impact everyone's life not only in the short term but also in the long term. People are looking not only for good quality products at a reasonable price, but also for practicality and versatility. The purpose of this study is to determine the feasibility for the installation of a plant that produces pasteurized egg white and yolk powder in dosing container. The market study was developed in Metropolitan Lima, determining that the product has a purchase intention of 89% and an intensity of 67% of the target market, determining a demand of 229 tons of powdered egg (white and powdered yolk) in the fifth year of the project. Subsequently, the different factors that impact on the location of the product plant were analyzed, resulting in the district of Lurigancho. Regarding technology, it was determined to have specialized machines for the processing of powdered egg, obtaining a capacity of 305 tons annual of finished product. Finally, it was estimated that the investment for the implementation amounts to 1,98 million, of which 62.5% will be its own contribution and the remaining 37,5% will be contributed by the BanBif bank. On the other hand, a financial internal rate of return of 79,4% and a financial net present value of S/ 4 064 769 were calculated. In this way, it concludes that the project is financially and economically viable.es_PE
dc.description.abstractActualmente, el mundo se encuentra en una etapa de cambios que impactarán en la vida de todos no solo a corto plazo sino también a largo plazo. Las personas buscan no solo productos de una buena calidad y a un precio razonable, sino también buscan practicidad y versatilidad. El presente estudio tiene como finalidad determinar la factibilidad para la instalación de una planta productora de clara y yema de huevo en polvo pasteurizada en envase dosificador Se desarrolló el estudio de mercado en Lima Metropolitana determinando que el producto tiene una intención de compra del 89% y una intensidad de 67% del mercado objetivo determinando una demanda de 229 toneladas de huevo en polvo (clara y yema en polvo) en el quito año del proyecto. Posteriormente, se analizaron los diferentes factores que impactan en la localización de la planta del producto obteniendo como resultado el distrito de Lurigancho. Respecto a la tecnología, se determinó contar con máquinas especializadas para el procesamiento de huevo en polvo obteniendo una capacidad de 305 TM anuales de producto terminado. Finalmente, se estimó que la inversión para la implementación asciende al monto de 1,98 millones, de los cuales 62,5% será aporte propio y el 37,5% restante será aportado por el banco BanBif. Por otro lado, se calculó un TIR financiero de 79,4% y un VAN financiero de S/ 4 064 769 de esta forma concluyendo que el proyecto es financiera y económicamente viable.es_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectHuevoses_PE
dc.subjectAlimentos deshidratadoses_PE
dc.subjectEnvaseses_PE
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.subjectEggses_PE
dc.subjectDried foodses_PE
dc.subjectContainerses_PE
dc.subjectPrefeasibility studieses_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Tecnología de procesoses_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de clara y yema de huevo en polvo pasteurizada en envase dosificadores_PE
dc.title.alternativePrefeasibility study for the installation of a plant to produce pasteurized powdered egg white and yolk in dosing containeren_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industrial
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura
thesis.degree.levelTítulo Profesional
dc.type.otherTesis
thesis.degree.nameIngeniero Industrial
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni72287199
renati.author.dni72423243
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7310-5263
renati.advisor.dni45608271
renati.jurorSanchez Soto, Paul Angello Daniel
renati.jurorAlmandoz Nuñez, Ana Maria
renati.jurorCorzo Chávez, Jorge Antonio
renati.jurorIngar Cangalaya, Paul Angello Daniel
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis*
renati.discipline722026
ulima.cat15
dc.identifier.isni121541816


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess