Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMeza Ortiz, Richard Nicholas
dc.contributor.authorCollado Vargas, Fiorella Rossana
dc.contributor.authorSalinas Jaramillo, Sendy Paola
dc.date.accessioned2024-01-24T19:50:14Z
dc.date.available2024-01-24T19:50:14Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationCollado Vargas, F. R. & Salinas Jaramillo, S. P. (2023). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de bebidas a base de camu camu (Myrciaria dubia), valeriana (Valeriana officinalis), manzanilla (Chamomilla recutita) y stevia (Stevia rebaudiana) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/19734es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/19734
dc.description.abstractThis study evaluates the feasibility of implementing a beverage production plant based on camu camu, chamomile, Valeriana and stevia, which aims to improve the quality of sleep of its consumers, since it acts as a relaxant thanks to its components. In addition, thanks to camu camu, the product will provide beneficial health properties. Market research was conducted in the NSE A, B and C of Metropolitan Lima to determine the specific demand for the project. In addition, the results of the survey were used to define the sales channels, which are supermarkets and health stores that would assume the role of our direct consumers. Likewise, it was established that the product will be distributed in packs of 10 plastic containers of 355 milliliters; the final consumers will be able to purchase the drink per unit in the aforementioned sales channels. On the other hand, an evaluation was made of different factors in the possible regions where our plant could be installed. Thus, using the Ranking of Factors location methodology, it was concluded that the plant will be located in the region of Concepción, in Junín. As part of the development of the project, a total investment amount of S/ 615 251,84 was determined, with 75% financing with a debt cost of 9,43% from Banco de Crédito del Perú and the remaining 25% will be covered by the shareholders. On the other hand, an economic and financial evaluation of the project is carried out. The economic analysis reveals an IRR of 29,79% with a payback period starting in the fifth year, while the financial analysis reveals an IRR of 80,28% with a payback period starting in the second year. These values indicate a viable project. Finally, a social evaluation of the project is carried out, where a product-capital ratio of 6,4 is obtained, which is greater than 1, indicating that the project is viable.en_EN
dc.description.abstractEl presente trabajo evalúa la viabilidad para la implementación de una planta productora de bebidas a base de camu camu, manzanilla, valeriana y stevia, el cual tiene como objetivo mejorar la calidad de sueño de sus consumidores, ya que actúa como relajante gracias a sus componentes. Además, gracias al camu camu, el producto brindará propiedades beneficiosas para la salud. Se realizó el estudio de mercado en los NSE A, B y C de Lima Metropolitana para determinar la demanda específica del proyecto. Además, con los resultados obtenidos en la encuesta realizada se definieron los canales de venta los cuales son los supermercados y tiendas saludables que asumirían el rol de nuestros consumidores directos. Asimismo, se estableció que el producto se distribuirá en paquetes de 10 envases de plástico de 355 mililitros; los consumidores finales podrán adquirir la bebida por unidad en los canales de venta anteriormente mencionados. Por otro lado, se realizó una evaluación de distintos factores en las posibles regiones donde se podría instalar nuestra planta. Es así como, haciendo uso de la metodología de localización de Ranking de Factores, se concluyó que la planta estará ubicada en la región de Concepción, perteneciente al departamento de Junín. Dentro del desarrollo del proyecto se pudo determinar un monto de inversión total de S/ 615 251,84, con un financiamiento del 75% con un costo de deuda de 9,43% del Banco de Crédito del Perú y el 25% restante será cubierto por los accionistas. Por otro lado, se realiza una evaluación económica y financiera del proyecto. El análisis económico revela una TIR de 29,79% con un periodo de recupero a partir del quinto año, mientras que el análisis financiero revela una TIR de 80,28% con un periodo de recupero a partir del segundo año. Estos valores obtenidos indican un proyecto viable. Finalmente, se realiza una evaluación social del proyecto, donde se obtiene una relación producto-capital de 6,4, siendo este mayor a 1, indicando que el proyecto es viable.es_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de bebidas a base de camu camu (Myrciaria dubia), valeriana (Valeriana officinalis), manzanilla (Chamomilla recutita) y stevia (Stevia rebaudiana)es_PE
dc.title.alternativePrefeasibility study for the installation of producing plant of drinks based on camu camu (Myrciaria dubia), valerian (Valeriana officinalis), chamomile (Chamomilla recutita) and stevia (Stevia rebaudiana)en_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.type.otherTesis
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni75328803
renati.author.dni75957144
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9490-2130
renati.advisor.dni42694471
renati.jurorLuna Victoria León, Gustavo Adolfo
renati.jurorIngar Cangalaya, Araken Andrés
renati.jurorUrbina Rivera, Carlos Medardo
renati.jurorMeza Ortiz, Richard Nicholas
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis*
renati.discipline722026
ulima.catOI
dc.identifier.isni121541816


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess