Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorQuiroz Flores, Juan Carlos
dc.contributor.authorMedina Shimabukuro, Valeria Midori
dc.contributor.authorTricerri Migone, Francesca
dc.date.accessioned2024-01-25T18:24:29Z
dc.date.available2024-01-25T18:24:29Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationMedina Shimabukuro, V. M. & Tricerri Migone, F. (2023). Characterization of internal and external variables of the health food industry in Peru [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/19767es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/19767
dc.description.abstractOver the last years, several Latin American consumers have been changing their eating habits, opting for healthier options, and allowing the emergence of healthy fast-food restaurants. This research aims to determine the key variables and actors' developments of healthy fast-food restaurants in the culinary industry within the Lima Metropolitan area. With the participation of a group of local experts familiar with the industry and based on a structural analysis that evaluates the levels of motor skills and dependency, the interrelationship between the actors and variables for the study system was determined. The evidence presents commercial management, communication, lifestyle, age distribution, and sale price as influential variables. The social actors responsible for its management are the suppliers, the customers, and the local healthy community. The value of this study lies in the practical knowledge it offers to the management of healthy restaurants, as well as the possibility of designing and strategic planning of future scenarios for the sector.en_EN
dc.description.abstractEn los últimos años más consumidores latinoamericanos han cambiado sus hábitos de alimentación, buscando opciones sanas y permitiendo el surgimiento de restaurantes de comida rápida saludable. Esta investigación tuvo como objetivo determinar las variables y actores claves para el desarrollo de la industria de restaurantes de comida saludable en Lima (Perú). Con la participación de un grupo de expertos locales conocedores de la industria y a partir de un análisis estructural que evalúa los niveles de motricidad y dependencia, se determinó la interrelación entre los actores y variables para el sistema de estudio. La evidencia presenta como variables influyentes a la gestión comercial, la comunicación, el estilo de vida, la distribución de edades y el precio de venta. Los actores sociales responsables de su conducción terminan siendo los proveedores, los clientes y la comunidad saludable local. El valor de este estudio radica en los conocimientos prácticos que ofrece a la gestión de restaurantes saludables, así como a la posibilidad del diseño y planeación estratégica de escenarios futuros para el sector.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectComportamiento del consumidores_PE
dc.subjectIndustria alimentariaes_PE
dc.subjectAlimentación saludablees_PE
dc.subjectConsumer behaviores_PE
dc.subjectFood industryes_PE
dc.subjectHealthy nutritiones_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Ingeniería de negocioses_PE
dc.titleCharacterization of internal and external variables of the health food industry in Perues_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni72775838
renati.author.dni73054243
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1858-4123
renati.advisor.dni10300285
renati.jurorSantos Figueroa, Luis Enrique
renati.jurorCollao Diaz, Martin Fidel
renati.jurorQuiroz Flores, Juan Carlos
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline722026
ulima.cat009


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/