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dc.contributor.advisorCollao Díaz, Martín Fidel
dc.contributor.authorFernandez Rios, Ricardo Jesus
dc.contributor.authorSalas Guillen, Sebastian Erwing
dc.date.accessioned2024-01-25T14:02:42Z
dc.date.available2024-01-25T14:02:42Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationFernandez Rios, R. J. & Salas Guillen, S. E. (2023). Service Management Model Based on BPM and MRP to Increase Customer Satisfaction in SME in the Fast Food Sector [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/19773es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/19773
dc.description.abstractEl sector de restaurantes fue uno de los más afectados por la coyuntura, consecuencia de ello, la decisión de compra por parte de los clientes también fue cambiando, ya que ahora son más exigentes y es vital brindarles no solo un buen producto, sino también mejorar el servicio. Parte principal de este estudio es mejorar la satisfacción del cliente, la propuesta que se plantea hace uso de la herramienta BPM y MRP para lograr mejorar el indicador NPS propuesto actual de -2 generados por un mal servicio por clientes insatisfechos. Luego de la implementación de ambas herramientas se logró mejorar el indicador propuesto acercando a la métrica de NPS promedio para restaurantes que es 37.es_PE
dc.description.abstractThe foodservice industry has grown rapidly in recent years. It has been one of the most affected ones in the current situation. This sector faces various problems and/or challenges related to cost, waiting time, quality of products, and recurring charges in the purchase decision by customers, who are more demanding and expect not only a good product but a good service. The objective of this work is to improve customer satisfaction. The proposed model, based on the tool Business Process Management (BPM) and Material Requirement Planning (MRP), is to achieve an improvement in the Net Promoter Score (NPS) indicator. The company under evaluation has a score of -2 in that indicator due to a poor service provided to a significant group of customers. After the implementation of both tools, the indicator improved, and the new value was 6, approaching the average NPS metric for restaurants, which is 37.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.titleService Management Model Based on BPM and MRP to Increase Customer Satisfaction in SME in the Fast Food Sectores_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni74639862
renati.author.dni71231599
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6874-4629
renati.advisor.dni9481628
renati.jurorQuiroz Flores, Juan Carlos
renati.jurorFlores Pérez, Alberto Enrique
renati.jurorCollao Diaz, Martín Fidel
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis*
renati.discipline722026
ulima.catOI


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