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Mostrando ítems 1-8 de 8
Estudio prospectivo en la cadena vid-pisco
(Universidad de Lima, 2009)
Acceso abierto
‘Pisco’ es un un vocablo que evoca nacionalismo, tradición, orgullo y la calidad de nuestra bebida nacional. Esto, junto al interés de elevar su competitividad en un entorno global, es lo que pretende este artículo. Para ...
Simulación de sistemas para la optimización del almacenamiento y despacho de los productos de gas natural
(Universidad de Lima, 2009)
Acceso abierto
Tras el hallazgo del yacimiento de Camisea, con 13 TPC de reservas de gas natural y 480 millones de barriles de líquidos asociados, surgió la necesidad de contar con plantas para procesar dichos hidrocarburos en forma ...
Mejora de la productividad en la elaboración de pisco puro no aromático
(Universidad de Lima, 2009)
Acceso abierto
La producción de pisco ha tenido en los últimos años un desarro llo no table y sostenido, desde su reconocimiento como denominación de origen peruano hasta el aprecio de su calidad en el mundo entero. Aun así, es posible ...
Instalación de una planta procesadora de extruido de una mezcla de cañihua y tarwi: Estudio preliminar
(Universidad de Lima, 2009)
Acceso abierto
La demanda mundial de productos naturales que ayudan a reducir los niveles de colesterol y prevenir las enfermedades cardiovasculares viene creciendo de modo sustancial. La cañihua y el tarwi, alimentos peruanos de alto ...
Desalación del agua de mar para uso industrial
(Universidad de Lima, 2007)
Acceso abierto
Diseño de un sistema de producción modular en una mediana empresa de confecciones
(Universidad de Lima, 2007)
Acceso abierto
La investigación que da motivo a este artículo se propuso los siguientes objetivos: presentar un diseño modular para una mediana empresa textil de confecciones del Perú y medir los beneficios técnicos derivados de la ...
El ROI : de la remuneración al capital humano
(Universidad de Lima, 2007)
Acceso abierto
El HACCP y la ISO 22000 : herramienta esencial para la inocuidad y calidad de los alimentos
(Universidad de Lima, 2007)
Acceso abierto
El conocimiento del manejo de los alimentos fue, es y será muy importan te en el día a día del ser humano. Los alimentos son de origen animal, vegetal y mineral. En los dos primeros casos son de fácil deterioro, lo que ...