Show simple item record

dc.contributor.advisorUrbina Rivera, Carlos Medardo
dc.contributor.authorCevallos Navarro, Alvaro Sebastian
dc.contributor.authorMondoñedo Ballon, Andres Eduardo
dc.date.accessioned2024-03-26T13:51:06Z
dc.date.available2024-03-26T13:51:06Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationCevallos Navarro, A. S. & Mondoñedo Ballon, A. E. (2023). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de suplementos alimenticios en polvo a base de cereales andinos [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/20112es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/20112
dc.description.abstractThe purpose of this research is to investigate the feasibility of implementing a plant for the production of powdered food supplements derived from Andean cereals and destined for the Metropolitan Lima region. In this context, the project began by consolidating the idea of elaborating food supplements based on Andean cereals, basing it economically, technically and socially. In addition, the objectives and hypotheses that will serve as the basis for this research were outlined. Subsequently, the main characteristics of the proposed product and the standards to be followed for its integration into the Peruvian market were detailed. It is essential to point out that, at the same time, the entry strategies to be followed were specified, in order to quickly consolidate the brand with the end customer. The latter, in line with the idea of reaching a significant market share percentage that will allow achieving encouraging margins. Additionally, a market study was carried out, based on the collection of first and second-hand information to justify the subject under analysis. In this way, the expected demand of the company was determined throughout its initial proposed duration of five years. Finally, in the research work analyzed, a recommendation was made for the optimal location of the production plant based on an analysis of the conditions of alternative locations using the factor ranking method. In particular, this decision is expected to result in reduced fixed costs and improved service levels.en_EN
dc.description.abstractEl propósito de esta investigación es investigar la viabilidadl de implementar una plantal para la producciónl de suplementosl alimenticiosl en polvo derivados de cereales andinos y destinados a la región de Lima Metropolitana. En ese contexto, el proyecto inició consolidando la idea sobre la elaboración de suplementos alimenticios a base de cereales andinos, fundamentándola tanto de manera económica, técnica y social. Además, se han esbozado los objetivos y las hipótesis que servirán de base a esta investigación. Posteriormente, se detallaron las principales características del producto propuesto y las normas que seguirán para su integración al mercado peruano. Es fundamental indicar que, en paralelo, se precisaron las estrategias de entrada a seguir, de forma de afianzar rápidamente la marca con el cliente final. Esto último, en línea con la idea de alcanzar un porcentaje de participación del mercado significativo que permita conseguir márgenes alentadores. Adicionalmente, se realizó el estudio de mercado, a partir de la recopilación de información tanto de primera como de segunda mano para la justificación del tema en análisis. De este modo, se determinó la demanda prevista de la empresa a lo largo de su duración inicial propuesta de cinco años. Finalmente, En el trabajo de investigación analizado, se hizo una recomendación para la ubicación óptima de la planta de producción basada en un análisis de las condiciones de las ubicaciones alternativas utilizando el método de clasificación por factores. En particular, se prevé que esta decisión redunde en una reducción de los costes fijos y una mejora de los niveles de servicio.es_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectSuplementos dietéticoses_PE
dc.subjectAlimentos deshidratadoses_PE
dc.subjectCerealeses_PE
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.subjectDietary supplementsen_EN
dc.subjectDried foodsen_EN
dc.subjectGrainen_EN
dc.subjectPrefeasibility studiesen_EN
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producción y logísticaes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de suplementos alimenticios en polvo a base de cereales andinoses_PE
dc.title.alternativePrefeasibility study for the installation of a plant to produce powdered food supplements based on andean cerealsen_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industrial
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería
thesis.degree.levelTítulo Profesional
dc.type.otherTesis
thesis.degree.nameIngeniero Industrial
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni70319809
renati.author.dni73253909
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7547-3644
renati.advisor.dni6975027
renati.jurorArroyo Benites, Edmundo Valdemar
renati.jurorChasquibol Silva, Nancy Ascencion
renati.jurorJara Rosado, Jorge Luis
renati.jurorUrbina Rivera, Carlos Medardo
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis*
renati.discipline722026
ulima.cat015
dc.identifier.isni121541816


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess