Mostrar el registro sencillo del ítem

Marcadores específicos de la adición de aceites de semillas en aceites comerciales etiquetados como Sacha Inchi Virgen

dc.contributor.authorChasquibol Silva, Nancy Ascenciónes
dc.contributor.authorGuinda Marín, Ángeleses
dc.contributor.authorMoreda Martino, Wenceslaoes
dc.contributor.authorPérez Camino, María del Carmenes
dc.contributor.authorYácono Llanos, Juan Carloses
dc.contributor.authorChasquibol Silva, Nancy Ascención
dc.contributor.authorGuinda Marín, Ángeles
dc.contributor.authorMoreda Martino, Wenceslao
dc.contributor.authorPérez Camino, María del Carmen
dc.contributor.authorYácono Llanos, Juan Carlos
dc.contributor.otherChasquibol Silva, Nancy Ascención
dc.contributor.otherYácono Llanos, Juan Carlos
dc.date.accessioned2016-11-11T16:16:01Z
dc.date.available2016-11-11T16:16:01Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.citationChasquibol Silva, N., Guinda Marín, A., Moreda Martino, W., Pérez Caminio, M. C. y Yacono Llanos, J. C. (2014). Marcadores específicos de la adición de aceites de semillas en aceites comerciales etiquetados como Sacha Inchi Virgen. En Anuario de Investigaciones 2014 (pp. 114-115). Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica.es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/2085
dc.descriptionnchsilva@ulima.edu.pe; iyacono@ulima.edu.pe; guinda@ig.csic.es; wmoreda@ig.csic.es; mcperezcamino@ig.csic.eses
dc.description.abstractLas investigaciones realizadas hasta la fecha demuestran los importantes beneficios nutricionales y sobre la salud que proporcionan los aceites de sacha inchi. La singularidad de este aceite, apreciado por sus cualidades alimenticias y cosméticas, radica, entre otras razones, en su alto contenido de ácido a-linolénico, ¿-tocoferol y un perfil peculiar de esteroles. Los aceites de sacha inchi vírgenes se obtienen de manera semiartesanal mediante prensado en frío, y tienen un apreciado olor y sabor floral. Todas estas propiedades hacen que los aceites de sacha inchi sean especialmente caros. Los estudios efectuados en la Universidad de Lima sobre la caracterización de aceites genuinos de sacha inchi, Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana, permiten ahora estudiar la detección de mezclas con otros aceites de semillas y, en algunos casos, incluso identificar el aceite adulterante.spa
dc.description.abstractLas investigaciones realizadas hasta la fecha demuestran los importantes beneficios nutricionales y sobre la salud que proporcionan los aceites de sacha inchi. La singularidad de este aceite, apreciado por sus cualidades alimenticias y cosméticas, radica, entre otras razones, en su alto contenido de ácido a-linolénico, ¿-tocoferol y un perfil peculiar de esteroles. Los aceites de sacha inchi vírgenes se obtienen de manera semiartesanal mediante prensado en frío, y tienen un apreciado olor y sabor floral. Todas estas propiedades hacen que los aceites de sacha inchi sean especialmente caros. Los estudios efectuados en la Universidad de Lima sobre la caracterización de aceites genuinos de sacha inchi, Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana, permiten ahora estudiar la detección de mezclas con otros aceites de semillas y, en algunos casos, incluso identificar el aceite adulterante.es_PE
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.relation.urihttps://goo.gl/QmTTDSes
dc.relation.urihttps://goo.gl/B7DBGoes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad de Limaes
dc.sourceRepositorio Institucional Ulimaes
dc.subjectAceite de sacha inchies
dc.subjectCalidad de los alimentoses
dc.subjectFood-Qualityen
dc.subjectSacha inchi oilen
dc.subject.classificationIngenierías / Ingeniería químicaes
dc.titleMarcadores específicos de la adición de aceites de semillas en aceites comerciales etiquetados como Sacha Inchi Virgenes
dc.titleMarcadores específicos de la adición de aceites de semillas en aceites comerciales etiquetados como Sacha Inchi Virgenes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/otheres
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/otheres_PE
dc.type.otherReseña de investigaciónes_PE
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess