Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorLizárraga Portugal, Carlos Augusto
dc.contributor.authorDavey Noriega, Juan Carlos
dc.contributor.authorMuñoz Sanchez Pierola, Victor Eduardo
dc.date.accessioned2024-12-12T14:41:49Z
dc.date.available2024-12-12T14:41:49Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.citationDavey Noriega, J. C., & Muñoz Sanchez Pierola, V. E. (2024). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de conservas de durazno (Prunus Persica L.) bajo en calorías para la ciudad de Lima [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/21700es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/21700
dc.description.abstractEsta investigación se realizó para determinar la factibilidad técnica, económica, financiera y social para implementar una planta procesadora de conservas de durazno (Prunus persica L.) bajo en calorías para la ciudad de Lima. Existe un mercado (personas del NSE A, B y C de Lima Moderna y Centro) que demanda este tipo de producto cuya demanda específica para el proyecto es de 358,8 toneladas equivalentes a 437 671 latas de 820 gramos de conservas de durazno en el año 2021. Además, existe la tecnología capaz de satisfacer lo que demanda el proyecto pues esta puede ser adquirida e importada desde China con diversos tipos de capacidades. En total, se utilizarán 11 máquinas para el proceso de producción con una capacidad de 599 544 kg/año en un turno de 8 horas al día o su equivalente de 731 151 latas/año. De acuerdo al análisis económico y financiero, el proyecto es factible pues se han invertido S/ 2 223 782 con una deuda bancaria del 40% de la inversión total y cuya TEA del 15%. El resultado es que el Valor Actual Neto Económico es de S/ 698 507, la Tasa Interno de Retorno Económico es del 28,1% y el Periodo de Recupero es de 4,2 años; mientras que el Valor Actual Neto Financiero es S/ 739 192 con una TIRF de 33,8% y un Periodo de Recupero de 4 años. El proyecto es socialmente viable pues la zona donde se ubicará la planta de producción genera un impacto positivo, así como lo demuestra la medición de indicadores sociales pues por cada sol de valor agregado generado, solo se invierte S/ 0,25; para generar un puesto de trabajo se invierte S/ 158 842 y, por último, por cada sol invertido se genera S/ 3,93 de valor agregado.es_PE
dc.description.abstractThis research was carried out to determine the technical, economic, financial and social feasibility of implementing a low-calorie peach preserves (Prunus persica L.) processing plant for the city of Lima. There is a market (people from NSE A, B and C of Modern and Central Lima) that demand this type of product whose specific demand for the project is 358,8 tons equivalent to 437 671 cans of 820 grams of canned peach in the year 2021. In addition, there is technology capable of satisfying what the project demands since it can be acquired and imported from China with various types of capabilities. In total, 11 machines will be used for the production process with a capacity of 599 544 kg/year in an 8-hour shift per day or its equivalent of 731 151 cans/year. According to the economic and financial analysis, the project is feasible since S/ 2 223 782 have been invested with a bank debt of 40% of the total investment and a TEA of 15%. The result is that the Economic Net Present Value is S/ 698 507, the Economic Internal Rate of Return is 28,1% and the Recovery Period is 4,2 years, while the Net Financial Present Value is S/ 739 192 with a TIRF of 33,8% and a Recovery Period of 4 years. The project is socially viable because the area where the production plant will be located generates a positive impact, as demonstrated by the measurement of social indicators because for each sol of added value generated, only S/ 0,25 is invested; To generate a job, S/ 158 842 is invested and, finally, for every sol invested, S/ 3,93 of added value is generated.en_EN
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0*
dc.sourceRepositorio Institucional Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectPendienteen_EN
dc.subjectPendientees_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de conservas de durazno (Prunus Persica L.) bajo en calorías para la ciudad de Limaes_PE
dc.title.alternativePrefeasibility study for the installation of a low calorie canned peach (Prunus Persica L.) Processing plant for the city of Limaen_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industrial
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería
thesis.degree.levelTitulo profesional
dc.type.otherTesis
thesis.degree.nameIngeniero Industrial
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni47405144
renati.author.dni46957719
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-002-7057-4099
renati.advisor.dni08430492
renati.jurorQuiroz Flores, Juan Carlos
renati.jurorUrbina Rivera, Carlos Medardo
renati.jurorMalaga ortiz, Maria Teresa
renati.jurorLizárraga Portugal, Carlos Augusto
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline722026
ulima.catOI
dc.identifier.isni121541816


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess