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dc.contributor.advisorTaquía Gutiérrez, José Antonio
dc.contributor.authorBarinotto Valencia, Renzo Martin
dc.contributor.authorRamos Olortegui, Gonzalo Dennys
dc.date.accessioned2024-12-12T14:41:54Z
dc.date.available2024-12-12T14:41:54Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.citationBarinotto Valencia, R. M., & Ramos Olortegui, G. D. (2024). Use of the sugar cane bagasse (Saccharum Officinarum) for the preparation of biodegradable food packages [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/21711es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/21711
dc.description.abstractNowadays, sugarcane bagasse is obtained as waste from the sugar industry where it is commonly discarded or burned. Nevertheless, this byproduct contains properties that can be used in the packaging industry. The purpose of this scientific article is to analyze the attributes of small films based on sugarcane bagasse to determine their suitability so that with this data they can produce biodegradable packaging. The most notable results of the tests carried out were the Shore hardness level of 85% of dose 1 and a resistance to elongation of 31.58% of dose 2. With this, added value will be achieved to the sugarcane bagasse since use as raw material in the manufacture of products that provide good to the community. The work carried out has a quantitative approach, descriptive method, and techniques such as observation, documentary analysis and analysis of processes and activities were used.en_EN
dc.description.abstractEn la actualidad, el bagazo de caña de azúcar se obtiene como residuo de la industria azucarera, donde suele desecharse o quemarse. Sin embargo, este subproducto contiene propiedades que pueden ser utilizadas en la industria del embalaje. El propósito de este artículo científico es analizar los atributos de pequeñas películas a base de bagazo de caña de azúcar para determinar su idoneidad y con estos datos poder producir envases biodegradables. Los resultados más destacables de las pruebas realizadas fueron el nivel de dureza Shore del 85% de la dosis 1 y una resistencia al alargamiento del 31,58% de la dosis 2. Con esto, se logrará un valor agregado al bagazo de caña ya que se utilizará como materia prima en la fabricación de productos que proporcionen un bien a la comunidad. El trabajo realizado tiene un enfoque cuantitativo, método descriptivo, y se utilizaron técnicas como la observación, análisis documental y análisis de procesos y actividades.es_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isoeng
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectPendienteen_EN
dc.subjectPendientees_PE
dc.titleUse of the sugar cane bagasse (Saccharum Officinarum) for the preparation of biodegradable food packagesen_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industrial
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería
thesis.degree.levelTitulo profesional
dc.type.otherTesis
thesis.degree.nameIngeniero Industrial
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni71404458
renati.author.dni73114917
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1711-6603
renati.advisor.dni09994370
renati.jurorAvalos Ortecho, Edilberto Miguel
renati.jurorLizárraga Portugal, Carlos Augusto
renati.jurorTaquía Gutiérrez, José Antonio
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline722026
ulima.catOI
dc.identifier.isni121541816


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