Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVidal Paredes, Alex Antonio
dc.contributor.authorCavero Huayanay, Sergio Jose
dc.contributor.authorDamian Tuesta, Carlos Enrique
dc.date.accessioned2025-01-16T12:29:35Z
dc.date.available2025-01-16T12:29:35Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.citationCavero Huayanay, S. J., & Damian Tuesta, C. E. (2024). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de bebida de suplementación muscular con creatina sabor chocolate. [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/21881es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/21881
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como propósito la determinación de la viabilidad de mercado, técnica, y económico-financiera para la instalación de una planta productora de bebida de suplementación muscular con creatina sabor chocolate, a través de métodos cualitativos y cuantitativos para el hallazgo de información indispensable y su justificación, como también al uso de fuentes primarias y secundarias que servirán de apoyo. Se determinó, siguiendo los criterios de segmentación, una demanda del proyecto que supera las expectativas del presente; se analizó el mercado entrante y los patrones de consumo que se encuentra dentro del sector; se plasmó tanto una estrategia de comercialización y distribución como una de precios como punto de planeamiento de operaciones y finalmente se determinó la localización optima de la planta. Asimismo, de halló el factor limitante del tamaño de la planta, se calculó el número de operarios y máquinas necesarias para poder producir por encima de lo demandado, se halló el tamaño mínimo del área de producción y la correcta disposición de planta. Finalmente, se evaluó el rendimiento económico del proyecto a base de diversos datos económicos y financieros reales para poder hallar ciertos indicadores que garanticen la rentabilidad del proyecto. Es por ello que, en base a los resultados analizados y obtenidos de forma genérica, el proyecto es viable.es_PE
dc.description.abstractThe purpose of this research work is to determine the market, technical, and economic-financial viability for the installation of a plant that produces creatine muscle supplementation in presentations of different flavors, through qualitative and quantitative methods for the discovery of indispensable information and its justification, as well as the use of primary and secondary sources that will serve as support. Following the segmentation criteria, a project demand that exceeds the expectations of the present was determined; the incoming market and the consumption patterns found within the sector were analyzed; both a marketing and distribution strategy as well as a pricing strategy were outlined as an operational planning point, and finally the optimal location of the plant was determined. Likewise, the limiting factor of the size of the plant was found, the number of operators and machines necessary to be able to produce above what was demanded was calculated, the minimum size of the production area and the correct plant layout were found. Finally, the economic performance of the project was evaluated based on various real economic and financial data in order to find certain indicators that guarantee the profitability of the project. That is why, based on the results analyzed and obtained in a generic way, the project is viable.en_EN
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectCreatinaes_PE
dc.subjectSuplementos dietéticoses_PE
dc.subjectChocolatees_PE
dc.subjectLocalización industriales_PE
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de bebida de suplementación muscular con creatina sabor chocolatees_PE
dc.title.alternativePrefeasibility study for the installation of a muscle supplementation drink plant with creatine and chocolate flavouren_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería
dc.publisher.countryPE
dc.type.otherTesis
thesis.degree.nameIngeniero Industrial
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0002-4019-8897
renati.discipline722026
dc.identifier.isni0000000121541816
renati.author.dni73875585
renati.author.dni74219604
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.advisor.dni09751300
renati.jurorCalderon Gonzales, Wilson David
renati.jurorMálaga Ortiz María Teresa
renati.jurorValdez Ampuero, Ana Elizabeth
renati.jurorVidal Paredes, Alex Antonio
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis*
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
ulima.catOI


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess