| dc.contributor.advisor | Cabrera Gil Grados, Ezilda María | |
| dc.contributor.author | Celi Chavez, Dora Antonella | |
| dc.contributor.author | Mendiola Zapata, Nicole Ximena | |
| dc.date.accessioned | 2025-02-10T23:23:34Z | |
| dc.date.available | 2025-02-10T23:23:34Z | |
| dc.date.issued | 2024 | |
| dc.identifier.citation | Celi Chavez, D. A., & Mendiola Zapata, N. X. (2024). Mejora en la gestión de abastecimiento, planeamiento y control de la producción a través de las herramientas material requirements planning y master production schedule en una Mype Dark Kitchen [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/22211 | es_PE |
| dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/22211 | |
| dc.description.abstract | Este artículo aborda la implementación de las herramientas de planificación de “Material requirements planning (MRP)” y “Master production schedule (MPS)” en el proceso de elaboración de hamburguesas en una dark kitchen, con el objetivo de disminuir el costo de oportunidad asociado a los productos no vendidos debido a la escasez de insumos. La propuesta de mejora se dividió en dos fases. La primera se centró en el planeamiento y el control de la producción, mientras que la segunda se enfocó en un nuevo diseño de la cocina, para ello se empleó el método de Guerchet y el diagrama relacional de actividades. La investigación resultó en una reducción del 10% en las pérdidas de pedidos. | es_PE |
| dc.description.abstract | This article deals with the implementation of material requirements planning (MRP) and master production schedule (MPS) tools in the hamburger manufacturing process of a dark kitchen, with the objective of reducing the opportunity cost associated with unsold products due to shortage of inputs. The improvement proposal was divided into two phases. The first focused on production planning and control, while the second focused on a new kitchen layout. The Guerchet method and the relational diagram of activities were used to design this new layout. The investigation resulted in a 10% reduction in order losses. | en_EN |
| dc.format | application/pdf | |
| dc.language.iso | spa | |
| dc.publisher | Universidad de Lima | |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
| dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
| dc.source | Repositorio Institucional - Ulima | |
| dc.source | Universidad de Lima | |
| dc.subject | Control de procesos | es_PE |
| dc.subject | Hamburguesas | es_PE |
| dc.subject | Producción | es_PE |
| dc.subject | Industria alimentaria | es_PE |
| dc.subject | Adquisiciones en la empresa | es_PE |
| dc.title | Mejora en la gestión de abastecimiento, planeamiento y control de la producción a través de las herramientas material requirements planning y master production schedule en una Mype Dark Kitchen | es_PE |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
| thesis.degree.level | Título Profesional | |
| thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
| thesis.degree.grantor | Universidad de Lima. Facultad de Ingeniería | |
| dc.publisher.country | PE | |
| dc.type.other | Tesis | |
| thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | |
| renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4281-4817 | |
| renati.discipline | 722026 | |
| dc.identifier.isni | 0000000121541816 | |
| renati.author.dni | 72424483 | |
| renati.author.dni | 73200103 | |
| renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | * |
| renati.advisor.dni | 08194302 | |
| renati.juror | Bonilla Pastor, Elsie Violeta | |
| renati.juror | Urbina Rivera, Carlos Medardo | |
| renati.juror | Cabrera Gil Grados, Ezilda María | |
| renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | * |
| dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.07 | |
| ulima.cat | 009 | |