| dc.contributor.advisor | Del Solar Vergara, Eduardo Alejandro | |
| dc.contributor.author | Valencia Sanchez, Josepht Jonathan | |
| dc.contributor.author | Carrera Bravo, Bruno | |
| dc.date.accessioned | 2025-05-21T00:21:40Z | |
| dc.date.available | 2025-05-21T00:21:40Z | |
| dc.date.issued | 2025 | |
| dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/22663 | |
| dc.description.abstract | El proyecto NutriMeal nace ante la problemática que tienen las personas que trabajan en oficina, la falta de opciones convenientes y saludables a la mano para alimentarse de manera adecuada durante el día laboral. Mayormente, tienden a optar por la misma rutina de comidas preparadas o comida chatarra, dado que es lo más rápido a su disposición. Esto, sumado a tendencias sedentarias que llevan por sus ritmos de vida, lleva a una pérdida de energía durante su horario laboral, y también a problemas de salud a largo plazo. La idea detrás de NutriMeal es lograr inculcar hábitos saludables en la población joven para que puedan llevar una vida físicamente activa con la cual puedan aprovechar su energía en su rutina diaria. Con la ayuda de un plan de comidas totalmente programable, orientado a objetivos y flexible, además de un asesoramiento permanente de nutrición basado en IA para poder culturizar a la juventud sobre comida saludable, lograr una dieta balanceada será más rápido y sencillo.
En la etapa final del proyecto, las pruebas de la versión final de NutriMeal revelan que los usuarios buscan mejorar sus hábitos alimenticios de manera eficiente y guiada, destacando la funcionalidad de la IA como herramienta clave para asesorar sobre dietas fuera del servicio de comidas. Esta característica ha captado gran atención por su practicidad, ayudando a controlar porciones y fomentando hábitos saludables que refuerzan la adherencia al plan. NutriMeal ha evolucionado de ser un simple servicio de delivery de comida saludable a convertirse en un asesor integral que ofrece menús personalizados, información nutricional, rutinas adaptadas y soporte constante, promoviendo un estilo de vida saludable accesible y adaptable a las necesidades de cada usuario. | es_PE |
| dc.description.abstract | The NutriMeal project was born due to the problem that people who work in the office have, the lack of convenient and healthy options at hand to eat properly during the work day. Mostly, they tend to opt for the same routine of prepared meals or junk food, since it is the fastest available to them. This, added to sedentary tendencies that they carry due to their rhythms of life, leads to a loss of energy during their work hours, and also to long-term health problems. The idea behind NutriMeal is to instill healthy habits in the young population so that they can lead a physically active life with which they can take advantage of their energy in their daily routine. With the help of a fully programmable, goal-oriented and flexible meal plan, as well as ongoing AI-based nutrition counseling to educate youth about healthy food, achieving a balanced diet will be faster and easier.
In the final stage of the project, testing of the final version of NutriMeal reveals that users are seeking to improve their eating habits in an efficient and guided manner, with the AI functionality standing out as a key tool for providing dietary advice outside the meal service. This feature has garnered significant attention for its practicality, helping users control portions and foster healthy habits that reinforce adherence to the plan. NutriMeal has evolved from being a simple healthy meal delivery service to becoming a comprehensive advisor, offering personalized menus, nutritional information, tailored routines, and constant support, promoting an accessible and adaptable healthy lifestyle tailored to each user's needs. | en_EN |
| dc.format | application/pdf | |
| dc.language.iso | spa | |
| dc.publisher | Universidad de Lima | |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
| dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
| dc.subject | Alimentos naturales | es_PE |
| dc.subject | Empleados de oficina | es_PE |
| dc.subject | Servicios de entrega de comida | es_PE |
| dc.subject | Aplicaciones para móviles | es_PE |
| dc.subject | Inteligencia artificial | es_PE |
| dc.title | Suscripción de comida saludable para trabajadores de oficina: Nutrimeal | es_PE |
| dc.title.alternative | Healthy meal subscription for office workers: Nutrimeal | en_EN |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
| thesis.degree.level | Título Profesional | |
| thesis.degree.discipline | Ingeniería de Sistemas | es_PE |
| thesis.degree.grantor | Universidad de Lima. Facultad de Ingeniería | |
| dc.publisher.country | PE | |
| dc.type.other | Trabajo de suficiencia profesional | |
| thesis.degree.name | Ingeniero de Sistemas | |
| renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-00020229-6505 | |
| renati.discipline | 612076 | |
| dc.identifier.isni | 0000000121541816 | |
| renati.author.dni | 72931470 | |
| renati.author.dni | 73093816 | |
| renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | * |
| renati.advisor.dni | 09297521 | |
| renati.juror | Guzman Jimenez, Rosario Marybel | |
| renati.juror | Checa Fernandez, Rocio del Pilar | |
| renati.juror | Del Solar Vergara, Eduardo Alejandro | |
| renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | * |
| dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 | |
| ulima.cat | OI | |