Mostrar el registro sencillo del ítem
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de clara de huevo deshidratada en la Empresa Peru Avick S.A.C.
| dc.contributor.advisor | Meza Ortiz, Richard Nicholas | |
| dc.contributor.author | Larico Chalco, Nixon Rodrigo | |
| dc.date.accessioned | 2025-09-02T22:28:11Z | |
| dc.date.available | 2025-09-02T22:28:11Z | |
| dc.date.issued | 2025 | |
| dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/23108 | |
| dc.description.abstract | El presente proyecto tiene como finalidad el estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de clara de huevo en polvo con la finalidad de determinar la viabilidad técnica, económica, financiero, ambiental y social. El mercado objetivo del proyecto es la población de nivel socioeconómico A, B y C ubicada en Lima Metropolitana, cuyas personas tienen un estilo de vida identificada con el deporte. Se obtuvo una demanda potencial de 551 105 794 kg tomando como referencia a Uruguay, el cual tiene un consumo per cápita de 15,43 kg de huevos por habitante, además, se consideró los factores de mercado objetivo, la intensión e intensidad de compra para calcular la demanda del proyecto que fue de 66 996 kg de clara de huevo en polvo. Mediante el análisis del ranking de factores se estableció que la planta de producción se ubicará en Lima, en el parque industrial localizado en el distrito de Lurín. Además, se determinó que el factor tecnológico es limitante, con un cuello de botella de 85 176 kg de clara de huevo deshidratado. Referente a la ingeniería de proyecto se informa acerca del proceso de producción, especificación técnica, estudios de impacto ambiental, seguridad y salud ocupacional, con sus respectivas acciones para mitigar y sus costos económicos que representan para considerarlos dentro del presupuesto del proyecto. Se determinó que la inversión total del proyecto es de S/ 1 517 044 con un financiamiento del 30 % de la inversión total mediante un préstamo bancario con una TEA de 12,5 % y obteniendo un COK del 15,29 %. Finalmente, en relación a la evaluación económica y financiera, se determinaron los indicadores VAN económico de S/ 3 493 548 y un VAN financiero de S/ 3 562 212. La simulación de riesgo para el proyecto resultó positiva, estableciendo que para los escenarios del VAN económico y el VAN financiero, los riesgos son 0,20 % y 0 %, respectivamente. | en_EN |
| dc.description.abstract | The purpose of this project is to conduct a prefeasibility study for the installation of a powdered egg white production plant to determine its technical, economic, financial, environmental, and social viability. The project's target market is the A, B, and C socioeconomic status population located in Metropolitan Lima, whose population identifies with sports. A potential demand of 551 105 794 kg was obtained, taking Uruguay as a reference, which has a per capita egg consumption of 15,43 kg per inhabitant. In addition, target market factors, including purchasing intention and intensity, were considered to calculate project demand, which was 66 996 kg of powdered egg white. Through a ranking of factors, it was determined that the production plant will be located in Lima, in the industrial park located in the Lurín district. Furthermore, it was determined that the technological factor is limiting, with a bottleneck of 85 176 kg of dehydrated egg white. Regarding project engineering, details are provided regarding the process, technical specifications, environmental impact studies, and occupational health and safety, along with their respective mitigation actions and economic costs, which are considered within the project budget. The total project investment was determined to be S/ 1 517 044, with 30 % of the total investment financed through a bank loan with an APR of 12,5 % and a COK of 15,29 %. Finally, regarding the economic and financial evaluation, the economic NPV indicators were determined to be S/ 3 493 548 and a financial NPV of S/ 3 562 212. The risk simulation for the project was positive, establishing that for the economic NPV and financial NPV scenarios, the risks are 0,20 % and 0 %, respectively. | en_EN |
| dc.format | application/pdf | |
| dc.language.iso | spa | |
| dc.publisher | Universidad de Lima | |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
| dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
| dc.subject | Pendiente | es_PE |
| dc.title | Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de clara de huevo deshidratada en la Empresa Peru Avick S.A.C. | es_PE |
| dc.title.alternative | Prefeasibility study for the installation of a dehydrated egg white production plant at the Peru Avick S.A.C. Company | en_EN |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
| thesis.degree.level | Título profesional | es_PE |
| thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
| thesis.degree.grantor | Universidad de Lima. Facultad de Ingeniería | |
| dc.publisher.country | PE | |
| dc.type.other | Tesis | |
| thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | |
| renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9490-2130 | |
| renati.discipline | 722026 | |
| dc.identifier.isni | 0000000121541816 | |
| renati.author.dni | 76287079 | |
| renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | * |
| renati.advisor.dni | 42694471 | |
| renati.juror | Malaga Ortíz, María Teresa | |
| renati.juror | Luna Victoría León, Gustavo Adolfo | |
| renati.juror | Santos Figueroa, Luis Enrique | |
| renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | * |
| dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | |
| ulima.cat | OI |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [1167]




