Show simple item record

dc.contributor.advisorCorzo Chávez, Jorge Antonio
dc.contributor.authorMorales Chuquiviguel, Milena Valeria
dc.contributor.authorRuiz Segovia, Manuel Roberto
dc.date.accessioned2025-09-02T22:28:12Z
dc.date.available2025-09-02T22:28:12Z
dc.date.issued2025
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/23112
dc.description.abstractEste estudio de prefactibilidad presenta a la estopa de coco como una materia prima alternativa para la fabricación de envases para el reparto de comida. En ocho capítulos se busca diagnosticar su viabilidad de mercado, tecnológica, socioambiental, económica y financiera. En el capítulo inicial, es descrita la situación problemática, se presentan las justificaciones tecnológica, económica y socioambiental, y se definen los objetivos tanto generales como específicos. Posteriormente, en el segundo capítulo, se logra identificar un mercado que asciende a 4280 cajas con envases para el año 2028. En el tercer capítulo, se realizó un estudio utilizando el ranking de factores como técnica para determinar que la mejor localización para la planta es en el distrito de Chilca en el departamento de Lima Metropolitana. En el cuarto capítulo, se seleccionó el tamaño de planta que fue definido por el tamaño de mercado, que tiene una demanda de 4280 cajas con envases para el año 2028. En el quinto capítulo, se define los detalles técnicos del producto, las actividades del proceso productivo, la maquinaria y equipo requerido, la capacidad instalada, la cual es de 5841 cajas con envases/año, en un área propuesta de 1122 m2. En el sexto capítulo, se visualiza que la empresa se funda como Sociedad Anónima Cerrada, se detalla el perfil de cada puesto de trabajo y se determina que se requerirán de 21 trabajadores para la operación. En el séptimo capítulo, se determina una inversión de S/741 960,64 el cual será cubierto en un 60% con capital propio y 40% con financiamiento externo pagado en cuotas constantes por un plazo de 5 años. Asimismo, se señalan el VAN y TIR económico de S/750 128 y 51.83% respectivamente, y el VAN y TIR financiero de S/790 123 y 68.18% respectivamente. En el octavo y último capítulo, se determinó el impacto social del proyecto en el distrito de Chilca y la comunidad en la que se desarrolla.es_PE
dc.description.abstractThis pre-feasibility study presents coconut tow as an alternative raw material for the production of food delivery containers. In eight chapters, it seeks to determine its market, technological, socio-environmental, economic and financial feasibility. In the first chapter, the current problem is described, the technological, economic and socio-environmental justifications are presented, and the general and specific objectives are defined. Subsequently, in the second chapter, a market of 4,280 boxes with containers is identified for the year 2028. In the third chapter, a study was conducted using the factor ranking technique in which it was determined that the best location for the plant is in the district of Chilca in the department of Metropolitan Lima. In the fourth chapter, the plant size was selected, which was determined by the market size, whose demand is 4280 cases with containers for the year 2028. The fifth chapter defines the technical details of the product, the activities of the production process, the machinery and equipment required, and the installed capacity, which is 5841 cases with containers/year, in a proposed area of 1122 m2. In the sixth chapter, it is determined that the company will be founded as a closed corporation, the profile of each job position is detailed and it is determined that 21 workers will be required for the operation. In the seventh chapter, it was determined that an investment of S/741 960,64 will be required, 60% of which will be covered with equity and 40% with external financing paid in constant installments over 5 years. In the eighth and last chapter, the social impact of the project on the district of Chilca and the community in which it is developed was determined.en_EN
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0*
dc.subjectPendientees_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de envases biodegradables a base de estopa de coco (Cocos Nucifera)es_PE
dc.title.alternativePre-feasibility study for the installation of a plant to produce biodegradable packaging based on coconut towen_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería
dc.publisher.countryPE
dc.type.otherTesis
thesis.degree.nameIngeniero Industrial
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2771-8528
renati.discipline722026
dc.identifier.isni0000000121541816
renati.author.dni70767614
renati.author.dni72480842
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.advisor.dni43082335
renati.jurorSantos Figueroa, Luis Enrique
renati.jurorArroyo Benites, Edmundo Valdemar
renati.jurorMeza Ortiz, Richard Nicholas
renati.jurorCorzo Chávez, Jorge Antonio
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis*
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
ulima.catOI


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess