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dc.contributor.authorChasquibol Silva, Nancy Ascención
dc.contributor.authorYácono Llanos, Juan Carlos
dc.contributor.otherChasquibol Silva, Nancy Ascención
dc.contributor.otherYácono Llanos, Juan Carlos
dc.date.accessioned2016-11-30T15:28:39Z
dc.date.available2016-11-30T15:28:39Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.citationChasquibol Silva, N., Yacono Llanos, J. C. (2015). Composición fitoquímica del aceite de las semillas del fruto del" Aguaymanto", Physalis peruviana L. Revista de la Sociedad Química del Perú, 81(4), 311-318. Recuperado de http://www.perurevista.com/index.php/quimica/article/view/3668/3655es_PE
dc.identifier.issn1810-634X
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/2352
dc.description.abstractThe content of fatty acids and antioxidants in the oil of the seeds of fruit of "aguaymanto" were studied. The extraction of crude oil was carried out by the expeller pressing method with a yield of 18.09%. Fatty acids, tocopherols and sterols by chromatographic methods were quantified. The oil has a high percentage of ¿-6 (76.7%) with a degree of unsaturation of 77.1%. The a- tocopherols (70 ppm), ß- (1452 ppm), ¿- (1469 ppm) and d- (1445 ppm) are the main species have been separated and quantified by HPLC. Sterols d-5-avenasterol (17.1%), ß-sitosterol (9.7%), stigmasterol (4.9%) and campesterol (4.8%), are the most important species have been separated and quantified by GC. The results obtained confirm that the oil and cake extracted from the seeds of "aguaymanto" could be considerate as a source of natural antioxidants to promote good health and skin care.en_EN
dc.description.abstractSe estudió el contenido de ácidos grasos y antioxidantes en el aceite de las semillas del fruto del “aguaymanto”. La extracción del aceite crudo se realizó por el método de prensado por expeller con un rendimiento del 18,09 %. Se cuantificó ácidos grasos, tocoferoles y esteroles por métodos cromatográficos. El aceite presenta un alto porcentaje de ¿-6 (76,7 %) con un grado de insaturación de 77,1 %. Los tocoferoles a- (70 ppm), ß- (1452 ppm), ¿- (1469 ppm) y d- (1445 ppm) son las principales especies que han sido separadas y cuantificadas por HPLC. Los esteroles d-5-avenasterol (17,1%), ß-sitosterol (9,7%), estigmasterol (4,9%) y campesterol (4,8 %), son las especies más importantes separadas y cuantificadas por CG. Los resultados obtenidos confirman que el aceite y la torta extraídos de las semillas del “aguaymanto” podrían ser considerados como una fuente dietética de antioxidantes naturales para promover una buena salud y cuidado de la piel.es_PE
dc.formatapplication/html
dc.language.isospa
dc.publisherSociedad Química del Perú
dc.relation.ispartofurn:issn:1810-634X
dc.relation.urihttp://www.scielo.org.pe/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1810-634X2015000400003#:~:text=En%20el%20aceite%20crudo%20de,totales%20(0%2C30%25)%20(
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectPlant oilsen_EN
dc.subjectFatty acidsen_EN
dc.subjectPlants-Analysisen_EN
dc.subjectPlantas-Análisises_PE
dc.subjectAguaymantoes_PE
dc.subjectPhysalis peruviana L.es_PE
dc.subjectAceites vegetaleses_PE
dc.subjectÁcidos grasoses_PE
dc.subject.classificationIngenierías / Ingeniería químicaes_PE
dc.subject.classificationIndustria / Industria de los alimentos y bebidases_PE
dc.titleComposición fitoquímica del aceite de las semillas del fruto del "Aguaymanto", Physalis peruviana L.es_PE
dc.title.alternativePhytochemistry composition of oil´s seeds fruit of "Aguaymanto", Physalis peruviana L.en_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.otherArtículo en SciELO
dc.identifier.journalRevista de la Sociedad Química del Perú
dc.publisher.countryPE
ulima.catOI
dc.identifier.isni0000000121541816
dc.identifier.scieloidSCIELO:S1810-634X2015000400003


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