• Rentabilidad de la innovación genética en maíz amarillo duro (Zea mays L. var indurata) y papa blanca (Solanum tuberosum) en el Perú 

      Diez Matallana, Ramón Alberto; Gómez Oscorima, Raquel Margot; Linares Salas, Agapito (Universidad de Lima, 2016)
      Acceso abierto
      En el Perú la papa blanca y el maíz amarillo duro ocupan 600 000 hectáreas y brindan sustento a 680 000 productores. El maíz amarillo duro es la base de la industria avícola y los productores locales proveen solo el 40% ...
    • Retos para la industria peruana en el siglo XXI 

      Seclén Luna, Jean Pierre (Universidad de Lima, 2015)
      Acceso abierto
      Este artículo analiza la evolución de la industria de manufacturas en el Perú y de algunos países emergentes y avanzados. El modelo de crecimiento económico adoptado en nuestro país aún sigue basándose en las exportaciones ...
    • Value Added Tax: Do Enforcement Mechanisms Improve Compliance? 

      Ramirez Zamudio, Aldo Fabricio (Universidad de Lima, 2015)
      Acceso abierto
      Value Added Tax (VAT) is one of the main sources of internal revenues in Peru and most countries in Latin America. Since the market in Peru shows a high heterogeneity in terms of fi rms’ size and their economic transactions, ...